Resep: Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur Untuk Pemula!
Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur. Selalu ada waktu yang tepat untuk resep rawon daging sapi khas Jawa Timur! Sajikan untuk santap bersama keluarga saat akhir pekan di rumah. Alhamdulillah aku senang sekali bisa berbagi video memasak "Rawon Daging Sapi".
Cara Membuat Soto Daging Sapi Super Enak Seger Bangett. Resep Rawon Ayam Khas Jawa Timur. Resep Rawon Ayam Rawon Khas Jawa Timur. Teman-teman dapat memasak Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur hanya dengan menggunakan 28 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur yuk!
Bahan Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur
- Diperlukan 1/2 kg of daging iga saja.
- Siapkan 1/4 kg of daging + tulang iga.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang merah.
- Sediakan 1 ruas of kunyit sebesar ibu jari.
- Diperlukan 1 ruas of jahe sebesar ibu jari.
- Diperlukan 1 ruas of lengkuas digeprek.
- Sediakan 2 batang of serai digeprek.
- Dibutuhkan 3 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 2 butir of kemiri.
- Diperlukan Sedikit of kencur.
- Sediakan 1 sdt of merica.
- Siapkan 1 sdt of ketumbar.
- Gunakan Sejumput of jinten bubuk.
- Siapkan sesuai selera of Gula.
- Gunakan sesuai selera of Garam.
- Diperlukan secukupnya of Kaldu jamur.
- Sediakan 1 buah of kluwak / pucung.
- Sediakan 2 batang of daun bawang.
- Siapkan of Minyak untuk menumis bumbu.
- Diperlukan secukupnya of Air.
- Sediakan of Pelengkap.
- Diperlukan of Bawang merah goreng.
- Gunakan of Sambel.
- Siapkan of Taoge pendek.
- Dibutuhkan of Tempe goreng.
- Dibutuhkan of Telur asin.
- Siapkan of Kerupuk udang besar.
Lebih baik dimasak rawon daging sapi enak khas Jawa Timur. Daging untuk rawon biasanya daging sapi yang dipotong kecil-kecil dan utamanya adalah bagian sandung lamur. Tips agar rawon daging sapi empuk yakni memasaknya direbus lama dengan api kecil. Sajikan dan nikmati gurihnya rawon daging khas Jawa Timur yang enak.
Langkah-langkah membuat Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur
- Rebus daging hingga empuk.
- Haluskan bumbu lalu tumis dengan memasukkan serai, lengkuas, daun jeruk dan daun bawang.
- Masukkan bumbu yg sudah ditumis ke dalam rebusan daging.
- Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur.
- Rebus hingga bumbu meresap, makin lama makin sedap.
- Cek rasa, setelah pas dan daging sudah empuk bisa langsung dihidangkan dg ditaburi bawang merah goreng dan pelengkap²nya.
Untuk selanjutnya anda pun akan dapat menikmati hidangan rawon khas Jawa Timur ini bersama dengan pelengkap yang sudah anda siapkan sebelumnya. Resep & Cara Membuat Rawon Iga Sapi Pedas yang Nikmat … Selain di jawa timur memang sudah banyak penjual nasi rawon yang tersebar di mana-mana. Namun jika kamu ingin menghadirkan citarasa daging sapi khas jawa Rawon ini berasal dari Surabaya dan memang sudah menjadi salah satu makanan yang menjadi ciri khas dari kota pahlawan ini. Rawon, kuliner khas Jawa Timur berisi irisan daging dan kuah kaldu berwarna hitam karena penggunaan keluak. Warna hitam pada kuah rawon berasal dari bumbu khas Indonesia bernama kluwak.
0 Response to "Resep: Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur Untuk Pemula!"
Posting Komentar