Resep: Kue lobak putih/lopo kao yang Renyah!

Kue lobak putih/lopo kao.

Kue lobak putih/lopo kao Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak Kue lobak putih/lopo kao hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Kue lobak putih/lopo kao!

Bahan-bahan Kue lobak putih/lopo kao

  1. Gunakan 2 1/2 kg of lobak putih (bersih tanpa kulit) 2500gr.
  2. Gunakan 1/2 kg of tepung beras.
  3. Sediakan 1300 cc of air, atau 9 gelas (takaran beras).
  4. Sediakan 10 gr of garam.
  5. Diperlukan 8 gr of penyedap rasa.

Langkah-langkah memasak Kue lobak putih/lopo kao

  1. Blender atau parut lobak putih sisihkan, campurkan tepung beras garam dan air aduk rata.
  2. Masak lobak putih yang sudah halus, sampai matang dan air menyusut ( bisa di lihat di foto perbedaanya yg sudah matang dan belum.
  3. Setelah lobak matang dan air menyusut matikan api, masukan adonan tepung beras sedikit demi sedikit sambil terus di aduk supaya tidak menggumpal.
  4. Selanjutnya tuang adonan ke dalam loyang, lalu kukus selama 1jam 30 menit, sudah mateng angkat biarkan dingin baru bisa di potong.
  5. Goreng kue di teflon dengan sedikit minyak, taburi daun bawang, lalu hidangkan dengan saus, ataupun sambal menurut selera, selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Kue lobak putih/lopo kao yang Renyah!"

Posting Komentar