Resep: Roti Pisang Khas Banjar yang Renyah!

Roti Pisang Khas Banjar.

Roti Pisang Khas Banjar Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak Roti Pisang Khas Banjar hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Roti Pisang Khas Banjar yuk!

Bahan Roti Pisang Khas Banjar

  1. Dibutuhkan 10 buah of pisang uli uk sedang.
  2. Gunakan 200 ml of santan.
  3. Sediakan 80 gram of tepung terigu.
  4. Siapkan 50 gram of gula pasir.
  5. Dibutuhkan 1 butir of telur.
  6. Siapkan 25 of gran mentega.
  7. Gunakan 1/4 sdt of garam.

Langkah-langkah membuat Roti Pisang Khas Banjar

  1. Rebus santan dan gula pasir.
  2. Lelehkan mentega.
  3. Potong bulat" pisang lalu ambil sebagian untuk dilumatkan.
  4. Campurkan terigu, santan yang telah direbus, mentega cair, telur, dan garam.
  5. Setelah adonan tercampur rata. Masukkan pisang lalu aduk" hingga rata.
  6. Panaskan cetakan dengan api kecil lalu oleskan sedikit mentega sambil diratakan keseluruh bagian cetakan.
  7. Tuangkan adonan (sisakan sebagian ruang cetakan karena adonan akan mengembang).
  8. Tutup cetakan agar panasnya merata. Tanda adonan sudah matang ditandai dengan permukaan yang mengering.
  9. Jika sudah matang, angkat dan sajikan 💕.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Roti Pisang Khas Banjar yang Renyah!"

Posting Komentar