Resep: Roti Pisang Khas Banjar yang Renyah!
Roti Pisang Khas Banjar.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak Roti Pisang Khas Banjar hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Roti Pisang Khas Banjar yuk!
Bahan Roti Pisang Khas Banjar
- Dibutuhkan 10 buah of pisang uli uk sedang.
- Gunakan 200 ml of santan.
- Sediakan 80 gram of tepung terigu.
- Siapkan 50 gram of gula pasir.
- Dibutuhkan 1 butir of telur.
- Siapkan 25 of gran mentega.
- Gunakan 1/4 sdt of garam.
Langkah-langkah membuat Roti Pisang Khas Banjar
- Rebus santan dan gula pasir.
- Lelehkan mentega.
- Potong bulat" pisang lalu ambil sebagian untuk dilumatkan.
- Campurkan terigu, santan yang telah direbus, mentega cair, telur, dan garam.
- Setelah adonan tercampur rata. Masukkan pisang lalu aduk" hingga rata.
- Panaskan cetakan dengan api kecil lalu oleskan sedikit mentega sambil diratakan keseluruh bagian cetakan.
- Tuangkan adonan (sisakan sebagian ruang cetakan karena adonan akan mengembang).
- Tutup cetakan agar panasnya merata. Tanda adonan sudah matang ditandai dengan permukaan yang mengering.
- Jika sudah matang, angkat dan sajikan 💕.
0 Response to "Resep: Roti Pisang Khas Banjar yang Renyah!"
Posting Komentar