Resep: Sate lilit khas Bali yang Renyah!
Sate lilit khas Bali. Food and drinks company in Surabaya, Indonesia. Om Swastiastu selamat datang di channel saya pada video kali ini saya ingin berbagi cara membuat sate lilit ayam khas Bali. Sate di Bali ada banyak macamnya.
Jika sebelumnya kita sudah membahas tentang Resep Sate Lilit Ayam Khas Bali & Sambal yang super lezat, untuk hari ini kami akan Untuk ikan yang kita pilih sebagai bahan untuk membuat sate lilit ikan khas bali adalah ikan tengiri. Kami sengaja memilih ikan tengiri, karena ikan tengiri ini yang. Sate lilit Bali yang ada di sini disajikan dengan sambal special yang pastinya akan membuat Anda ketagihan untuk selalu mampir di tempat makan Meskipun kuliner yang paling terkenal di sini adalah ayam betutu, namun Anda masih bisa menikmati sate lilit Bali yang sangat khas dari cita rasa dan. Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan Sate lilit khas Bali hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sate lilit khas Bali yuk!
Bahan Sate lilit khas Bali
- Dibutuhkan 250 gr of daging ayam yg suda di fillet.
- Gunakan 12 of sereh (geprek).
- Siapkan 1 of santan kara.
- Siapkan 2 lembar of daun jeruk di potong2 tipis.
- Sediakan 2 sdm of kelapa muda parut.
- Siapkan 1/2 sdt of kaldu sapi bubuk.
- Gunakan of Bumbu halus.
- Dibutuhkan 2 of bawang putih.
- Gunakan 5 of bawang merah.
- Sediakan 1 of cabe besar buang biji.
- Gunakan 2 of cabe rawit/sesuai selera.
- Diperlukan 1 cm of kunyit.
- Siapkan 1 of kemiri.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan 1/2 sdt of gula.
- Diperlukan 1 cm of kencur.
Salah satu yang paling populer mungkin bebek betutu. Tetapi sebenarnya pulau dewata masih punya sederet kuliner otentik yang tak kalah nikmat di lidah. Rahasianya, sate lilit dibuat dari bahan dasar daging ikan giling, santan dan rempah-rempah, yang membuat cita rasanya makin sedap. Sate lilit bumbu bali nya sedikit pedas tapi juga enak.
Cara memasak Sate lilit khas Bali
- Haluskan bumbu halus...
- Panaskan minyak dan tumis hingga harum.
- Blender daging ayam dengan santan.
- Dalam mangkuk siapkan 2 sdm kelapa muda yg suda di parut dan 2 lembar daun jeruk yg di potong tipis2.
- Lalu masukkan daging ayam yg suda di blender dan bumbu yg telah di tumis tadi.
- Aduk hingga merata.
- Siapkan sereh yg suda di geprek ujungnya. Lalu kepal2 dengan adonan ayam tadi.
- Panaskan teflon atau pemanggang anti lengket dengan sedikit minyak. Bolak balik ya agar matang sempurna.
- .
Sate lilit is a satay variant in Indonesia, originating from Balinese cuisine. This satay is made from minced pork, fish, chicken, beef, or even turtle meat, which is then mixed with grated coconut. Beberapa masakan khas Bali yang terkenal seperti nasi jinggo, ayam betutu, tahu bumbu bali, hingga sate lilit. Bahan dasar sate lilit sendiri beragam, mulai dari Berikut Kulina kasih resep membuat sate lilit dengan bahan dasar ikan kakap yang bisa kamu praktikkan di rumah! Sate lilit adalah sate khas Bali.
0 Response to "Resep: Sate lilit khas Bali yang Renyah!"
Posting Komentar