Cara Memasak 278. Sambal Embe khas Bali yang Gurih!

278. Sambal Embe khas Bali.

278. Sambal Embe khas Bali Kawan-kawan dapat menyiapkan 278. Sambal Embe khas Bali hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 278. Sambal Embe khas Bali!

Bahan 278. Sambal Embe khas Bali

  1. Diperlukan 15 buah of Cabe rawit merah, iris tipis.
  2. Diperlukan 15 siung of Bamer (Bawang merah), iris tipis.
  3. Sediakan 6 siung of Baput (Bawang putih), iris tipis.
  4. Siapkan 1 bungkus of Terasi udang ABC.
  5. Dibutuhkan 3 lembar of Daun jeruk, buang tulang, iris tipis.
  6. Siapkan 1 sdt of Air perasan jeruk nipis.
  7. Siapkan 1/4 sdt of Garam.
  8. Sediakan 200 ml of Minyak goreng.

Cara membuat 278. Sambal Embe khas Bali

  1. Siapkan bahan-bahannya..
  2. Goreng Baput dalam Minyak goreng panas hingga kekuningan, setelah itu masukkan Bamer. Lanjut goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan..
  3. Ambil 5 sdm Minyak goreng sisa menggoreng bawang, lalu tumis Cabe rawit merah dan Terasi hingga cabe layu. Setelah itu, tambahkan duo bawang yang sudah digoreng, Daun jeruk, serta Garam. Aduk rata. Tes rasa. Matikan kompor. Beri Air perasan jeruk nipis, aduk rata. Angkat..
  4. Sambal Embe khas Bali pun siap disantap bersama nasi dan lauk favorit. Selamat mencoba yaa :).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak 278. Sambal Embe khas Bali yang Gurih!"

Posting Komentar