Cara Memasak 53. Gangan Ikan Khas Belitung Anti Ribet!

53. Gangan Ikan Khas Belitung.

53. Gangan Ikan Khas Belitung Sobat dapat menghidangkan 53. Gangan Ikan Khas Belitung hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 53. Gangan Ikan Khas Belitung yuk!

Bahan 53. Gangan Ikan Khas Belitung

  1. Gunakan 4 potong of ikan kuwe (bisa diganti ikan lain).
  2. Diperlukan 4 buah of cabe rawit.
  3. Diperlukan 2 buah of cabe merah mesar.
  4. Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas.
  5. Sediakan 1 ruas of kunyit.
  6. Diperlukan 1/2 bungkus kecil of terasi.
  7. Gunakan Secukupnya of air asam.
  8. Sediakan Secukupnya of gula.
  9. Gunakan Secukupnya of garam.
  10. Gunakan Secukupnya of penyedap rasa.
  11. Sediakan 500 ml of air.

Langkah-langkah memasak 53. Gangan Ikan Khas Belitung

  1. Bersihkan ikan yang akan dimasak..
  2. Haluskan semua bumbu dengan blender..
  3. Didihkan air. Lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan potongan ikan..
  4. Tambahkan garam, gula, penyedap rasa, dan air asam. Tunggu hingga mendidih, lalu tes rasa..
  5. Angkat dan sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak 53. Gangan Ikan Khas Belitung Anti Ribet!"

Posting Komentar