Cara Memasak 53. Gangan Ikan Khas Belitung Anti Ribet!
53. Gangan Ikan Khas Belitung.
Sobat dapat menghidangkan 53. Gangan Ikan Khas Belitung hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 53. Gangan Ikan Khas Belitung yuk!
Bahan 53. Gangan Ikan Khas Belitung
- Gunakan 4 potong of ikan kuwe (bisa diganti ikan lain).
- Diperlukan 4 buah of cabe rawit.
- Diperlukan 2 buah of cabe merah mesar.
- Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas.
- Sediakan 1 ruas of kunyit.
- Diperlukan 1/2 bungkus kecil of terasi.
- Gunakan Secukupnya of air asam.
- Sediakan Secukupnya of gula.
- Gunakan Secukupnya of garam.
- Gunakan Secukupnya of penyedap rasa.
- Sediakan 500 ml of air.
Langkah-langkah memasak 53. Gangan Ikan Khas Belitung
- Bersihkan ikan yang akan dimasak..
- Haluskan semua bumbu dengan blender..
- Didihkan air. Lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan potongan ikan..
- Tambahkan garam, gula, penyedap rasa, dan air asam. Tunggu hingga mendidih, lalu tes rasa..
- Angkat dan sajikan..
0 Response to "Cara Memasak 53. Gangan Ikan Khas Belitung Anti Ribet!"
Posting Komentar