Resep: Seblak Tanpa Kencur yang Enak!

Seblak Tanpa Kencur.

Seblak Tanpa Kencur Kamu dapat memasak Seblak Tanpa Kencur hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Seblak Tanpa Kencur!

Bahan-bahan Seblak Tanpa Kencur

  1. Gunakan 50 gram of kerupuk.
  2. Sediakan 1 buah of telur.
  3. Siapkan 1 buah of sosis.
  4. Sediakan 3 Tangkai of sawi hijau.
  5. Sediakan secukupnya of Seledri.
  6. Gunakan secukupnya of Daun bawang.
  7. Sediakan 1 sendok makan of boncabe.
  8. Siapkan 1 sendok teh of saus sambal.
  9. Dibutuhkan of Bumbu.
  10. Siapkan secukupnya of Garam.
  11. Diperlukan secukupnya of Lada.
  12. Siapkan secukupnya of Gula.
  13. Sediakan secukupnya of Penyedap rasa.
  14. Sediakan 40 ml of air.
  15. Siapkan of Bumbu halus.
  16. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  17. Diperlukan 1 siung of bawang merah.
  18. Dibutuhkan 5 buah of cabai (sesuai selera).
  19. Dibutuhkan sesuai selera of Topping.

Cara membuat Seblak Tanpa Kencur

  1. Rebus kerupuk hingga airnya mendidih lalu diamkan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah halus.
  3. Masukan telur lalu orak arik hingga matang dan masukan sosis juga sawi yang sudah dipotong.
  4. Masukkan kerupuk.
  5. Lalu masukan air, cabai yang sudah dihaluskan, boncabe,saus dan masukan bumbu.
  6. Aduk hingga tercampur rata hingga airnya sedikit menyusut, beri potongan daun bawang dan seledri agar tampak segar.
  7. Seblak siap dihidangkan,topping tambahan bisa disesuaikan dengan selera.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Seblak Tanpa Kencur yang Enak!"

Posting Komentar