Resep: Seblak Tanpa Kencur yang Enak!
Seblak Tanpa Kencur.
Kamu dapat memasak Seblak Tanpa Kencur hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Seblak Tanpa Kencur!
Bahan-bahan Seblak Tanpa Kencur
- Gunakan 50 gram of kerupuk.
- Sediakan 1 buah of telur.
- Siapkan 1 buah of sosis.
- Sediakan 3 Tangkai of sawi hijau.
- Sediakan secukupnya of Seledri.
- Gunakan secukupnya of Daun bawang.
- Sediakan 1 sendok makan of boncabe.
- Siapkan 1 sendok teh of saus sambal.
- Dibutuhkan of Bumbu.
- Siapkan secukupnya of Garam.
- Diperlukan secukupnya of Lada.
- Siapkan secukupnya of Gula.
- Sediakan secukupnya of Penyedap rasa.
- Sediakan 40 ml of air.
- Siapkan of Bumbu halus.
- Sediakan 2 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 5 buah of cabai (sesuai selera).
- Dibutuhkan sesuai selera of Topping.
Cara membuat Seblak Tanpa Kencur
- Rebus kerupuk hingga airnya mendidih lalu diamkan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah halus.
- Masukan telur lalu orak arik hingga matang dan masukan sosis juga sawi yang sudah dipotong.
- Masukkan kerupuk.
- Lalu masukan air, cabai yang sudah dihaluskan, boncabe,saus dan masukan bumbu.
- Aduk hingga tercampur rata hingga airnya sedikit menyusut, beri potongan daun bawang dan seledri agar tampak segar.
- Seblak siap dihidangkan,topping tambahan bisa disesuaikan dengan selera.
0 Response to "Resep: Seblak Tanpa Kencur yang Enak!"
Posting Komentar