Cara Memasak Cream Brulee Anti Ribet!

Cream Brulee.

Cream Brulee Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan Cream Brulee hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Cream Brulee!

Bahan Cream Brulee

  1. Sediakan 700 ml of whipping cream (Anchor).
  2. Siapkan 6 of kuning telur.
  3. Dibutuhkan 1 sdt of pasta vanilla (Ladamein Vanilla recommend).
  4. Dibutuhkan 85 gr of gula pasir.

Langkah-langkah memasak Cream Brulee

  1. Panaskan oven 170°C.
  2. Panaskan whipping cream cair di atas kompor dengan api kecil, jangan sampai mendidih matikan kompor dan angkat.
  3. Kocok kuning telur dan gula perlahan hingga gula larut dengan menggunakan baloon whisk.
  4. Tambahkan vanilla paste aduk rata.
  5. Tuang whipping cream cair kedalam adonan telur. Saring adonan telur tadi lalu tuang ke dalam ramekin atau aluminium foil cup, taruh ramekin di loyang lalu tuang air mendidih kedalam loyang (Aubain Marie) panggang hingga matang 45 - 50 menit.
  6. Setelah matang angkat dan dinginkan... Setelah dingin masukan kulkas minimal 2 jam keluarkan atasnya beri taburan gula pasir dan bakar dengan blue torch (pemantik api) hingga berkaramel.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Cream Brulee Anti Ribet!"

Posting Komentar