Resep: Binthe Biluhuta Udang yang Renyah!

Binthe Biluhuta Udang.

Binthe Biluhuta Udang Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan Binthe Biluhuta Udang hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Binthe Biluhuta Udang yuk!

Bahan-bahan Binthe Biluhuta Udang

  1. Diperlukan 3 bonggol of jagung, sisir, sisihkan.
  2. Diperlukan 1500 ml of air.
  3. Diperlukan 200 gr of udang, buang kulitnya, rebus sebentar.
  4. Siapkan 10 btr of cabe rawit merah.
  5. Diperlukan 3 sdm of parutan kelapa setengah tua.
  6. Diperlukan 2 bh of belimbing wuluh, potong2 melintang.
  7. Dibutuhkan 2 sdm of bawang merah goreng.
  8. Sediakan secukupnya of Garam, gula pasir, kaldu bubuk.
  9. Sediakan 2 btg of daun bawang prei, iris2.
  10. Sediakan 4 btg of daun kemangi, petik2.
  11. Siapkan 2 sdm of minyak goreng.
  12. Dibutuhkan of Bumbu Halus :.
  13. Siapkan 6 of sg bawang merah.
  14. Dibutuhkan 3 of sg bawang putih.

Langkah-langkah membuat Binthe Biluhuta Udang

  1. Rebus jagung sampai matang. Masukkan udang..
  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu sampai harum dan matang..
  3. Tuang rebusan jagung ke tumisan bumbu. Masukkan kelapa parut.
  4. Beri garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masukkan cabe rawit..
  5. Masukkan belimbing wuluh. Lalu daun bawang prei dan kemangi. Masak sampai daun bawang dan kemangi layu. Angkat..
  6. Taburi dengan bawang merah goreng.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Binthe Biluhuta Udang yang Renyah!"

Posting Komentar