Cara Memasak Daging Garo Rica Khas Gorontalo Untuk Pemula!
Daging Garo Rica Khas Gorontalo. Membuat Rica-Rica Ikan Cakalang, Manado Punya! Masakan Garo Rica ~ Ikan Kembung/Tude(Bahasa Manado) Подробнее. Cara masak cakalang fufu garo rica khas manado - pedas nya bikin rindu !! gorontalo masakan khas kalimantan ikan garo rica rica pilitode masakan indonesia gorontalo.
Itulah dia Resep Masakan Membuat Cakalang Garo Rica Khas Manado Yang Lezat dan Mantap yang bisa anda coba dirumah. Bahan yang mudah ditemukan serta cara pengolahan yang sederhana namun tetap memiliki citarasa yang lezat serta mampu. Ingin mencoba menu olahan daging yang kaya rempah dan disantap bareng ketupat atau lontong? Kalian dapat membuat Daging Garo Rica Khas Gorontalo hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Daging Garo Rica Khas Gorontalo!
Bahan-bahan Daging Garo Rica Khas Gorontalo
- Siapkan 1/2 kg of daging sapi has dalam (me:bebas 😁).
- Diperlukan of Jeruk nipis.
- Sediakan 1 batang of Sereh geprek.
- Siapkan 3 lembar of daun jeruk (tambahan dr saya).
- Diperlukan 2 sdm of kecap manis.
- Sediakan Secukupnya of gula, garam.
- Diperlukan 1 gelas of / 200ml air matang.
- Gunakan of Bumbu halus:.
- Siapkan 10 butir of bwg merah.
- Diperlukan 1 siung of bwg putih.
- Gunakan 3 butir of kemiri, disangrai dlu.
- Siapkan 23 of cabe rawit (resep 30).
- Siapkan 7 of cabe merah keriting.
- Diperlukan Sepotong kecil of jahe.
Selain itu, saat membuat sate garo, gula merah berfungsi agar daging memiliki rasa. Tongkol bisa diolah menjadi beragam macam kreasi, salah satunya resep tongkol garo rica ini Dengan rasa manis, pedas, asin juga ditambah aroma wangi daun jeruk akan bikin anda tidak sabar buat menyantap sajian yang satu ini. pasal tongkol telah mempunyai rasa asin terhadap dagingnya jadi. Makanan Khas Gorontalo - Gorontalo merupakan provinsi di Indonesia. Ibu kota dari provinsi ini adalah Kota Gorontalo yang terkenal sebagai "Kota Serambi Mekah".
Langkah-langkah membuat Daging Garo Rica Khas Gorontalo
- Cuci daging dgn jeruk nipis dgn cara digosok2 kukit jeruk nipis ke daging untuk mengeluarkan lendir pada daging dan bau khas daging. Cuci sampai bersih dan potong daging kecil2 bentuk kotak. sisihkan..
- Tumis bumbu halus, sereh geprek dan daun jeruk sampai bumbu matang. masukan garam dan gula.
- Masukan daging yg sudah dipotong2, aduk rata dan biarkan sampai daging dan bumbu meresap hingga kering..
- Jika sudah kering tambahkan 1gelas air matang, kecap manis, lalu aduk rata..
- Masak daging hingga air surut, lunak, (sesekali di aduk) dan benar2 matang dan kental selama 30menit. Atau sesuaikan tingkat keempukan daging. Angkat dan sajikan 😊💚.
Bagi anda pencinta kuliner, pastinya tidak akan lupa untuk mencoba makanan khas saat berkunjung ke suatu daerah. Ayam iloni sebelum dipanggang harus ditambahkan bumbu khas terlebih dahulu hingga meresap ke dalam bagian daging dengan campuran santan. Enggak perlu bingung mengolah udang, karena resep Udang Garo Rica khas Manado ini bisa jadi pilihan. Sensasi pedas dari bumbu rica yang pedasnya khas pasti bikin keluarga susah berhenti makan. Terpampanglah kini segunuk daging belah, berhiaskan bulu-bulu halus yg masih jarang-jarang ,dihapit oleh kedua pangkal pahanya yg mulus tak bercela.
0 Response to "Cara Memasak Daging Garo Rica Khas Gorontalo Untuk Pemula!"
Posting Komentar