Resep: Srikayo Pandan Palembang Kekinian

Srikayo Pandan Palembang.

Srikayo Pandan Palembang Kawan-kawan dapat memasak Srikayo Pandan Palembang hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Srikayo Pandan Palembang!

Bahan Srikayo Pandan Palembang

  1. Siapkan 8 butir of telor ayam/telor bebek.
  2. Dibutuhkan 3/4 gelas of gula pasir (gelas belimbing).
  3. Sediakan 400 ml of santan kental.
  4. Diperlukan 10 lembar of daun pandan.
  5. Siapkan Seujung sendok of garam.

Langkah-langkah membuat Srikayo Pandan Palembang

  1. Kocok telor dan gula sampai tercampur, sisihkan.
  2. Blender santan dan daun pandan, saring. Hasil setelah di saring harus tetap 400 ml. Kalo kurang bisa tambahkan santannya.
  3. Campur kocokan telur dan saringan santan pandan serta tambahkan garam. Aduk hingga semua tercampur.
  4. Tuang ke tempat kecil2 dan kukus kurang lebih 15 menit. Setelah dingin taruh di kulkas, karena rasa manis akan berpengaruh bisa dalam keadaan masih hangat. Rasanya akan sempurna ketika sudah keluar dari kulkas..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Srikayo Pandan Palembang Kekinian"

Posting Komentar