Cara Memasak Ikan pindang ala daerah emak yang Enak!
Ikan pindang ala daerah emak.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak Ikan pindang ala daerah emak hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ikan pindang ala daerah emak yuk!
Bahan Ikan pindang ala daerah emak
- Diperlukan 1/2 kg of ikan laut(me campur").
- Siapkan 2 lembar of daun salam.
- Diperlukan 2 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan 1 ruas jari of lengkuas geprek.
- Gunakan of Air.
- Sediakan of Bumbu halus:.
- Gunakan 3 buah of cabe merah kriting.
- Siapkan 8 of bawang merah.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
- Sediakan 1/2 ruas of kunyit.
- Siapkan 3 of kemiri.
- Gunakan 1/2 sdt of merica.
- Dibutuhkan 1 sdt of ketumbar.
- Siapkan 2 mata asam of jawa.
- Gunakan 1/2 bulatan of gula merah.
- Diperlukan Secukupnya of garam.
- Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
Langkah-langkah memasak Ikan pindang ala daerah emak
- Cuci bersih ikan lalu ditata di wajan yg sudah di kasih daun pisang..
- Ulek semua bumbu halus lalu masukan ke wajan(diatasnya ikan) tambahkan daun salam jeruk lengkuas dan air.
- Biarkan sampai bumbu meresap dan air menyusut(-+1,5 jam). Tes rasa.
- Dimakan langsung begini atau digoreng dulu bisa. Sajikan dengan nasi hangat.
0 Response to "Cara Memasak Ikan pindang ala daerah emak yang Enak!"
Posting Komentar