Resep: Sate Maranggi Sapi yang Enak!

Sate Maranggi Sapi.

Sate Maranggi Sapi Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat Sate Maranggi Sapi hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sate Maranggi Sapi yuk!

Bahan-bahan Sate Maranggi Sapi

  1. Gunakan 350 gr of Daging sapi + lemak.
  2. Gunakan of Tusukan Sate.
  3. Dibutuhkan 4 buah of Cabai rawit merah.
  4. Gunakan of Bumbu Halus :.
  5. Gunakan 4 siung of Bawang merah.
  6. Gunakan 3 siung of Bawang putih.
  7. Gunakan 1 sdt of Ketumbar butir.
  8. Siapkan 1/2 gandu of Gula merah (utk yg ukuranny besar).
  9. Siapkan Secukupnya of Garam.
  10. Diperlukan of Penyedap.
  11. Sediakan of Minyak untuk mengoles.

Cara memasak Sate Maranggi Sapi

  1. Bilas daging sekali untuk menghilangkan kotorannya, lalu potong sesuai selera..
  2. Untuk sambal kecap, Ambil 1/2 sdm bumbu halus yg di tambahkan ulekan cabe rawit, tuangkan kecap manis. Sisihkan..
  3. Balurkan sisa bumbu pada daging yg telah dipotong setelah itu tusuk dengan tusukan sate (lakukan hingga habis)..
  4. Resep ini menghasilkan 32 tusuk. Sebaiknya daging diamkan dulu minimal 1 jam agar bumbunya meresap (lebih lama makin bagus). Terakhir bakar diatas grill pan atau arang..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Sate Maranggi Sapi yang Enak!"

Posting Komentar