Cara Memasak Roti Gambang Untuk Pemula!
Roti Gambang.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan Roti Gambang hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Roti Gambang!
Bahan Roti Gambang
- Gunakan 180 gram of gula merah, iris-iris.
- Siapkan 75 ml of air.
- Sediakan 300 gram of tepung terigu protein sedang.
- Gunakan 125 gram of tepung roti/tepung panir.
- Sediakan 50 gram of gula pasir.
- Diperlukan 1 sdt of baking soda.
- Gunakan 1 1/2 sdt of baking powder.
- Dibutuhkan 1 sdt of kayu manis bubuk.
- Siapkan 1 butir of telur.
- Dibutuhkan 50 gram of butter/margarine.
- Gunakan 15 gram of wijen sangrai untuk taburan.
- Sediakan Sedikit of air untuk mengoles.
Cara memasak Roti Gambang
- Rebus gula merah dan air hingga larut, saring dan dinginkan..
- Campur tepung terigu, tepung roti, gula pasir, baking soda, baking powder, kayu manis dan telur. Uleni hingga rata..
- Tuang air gula sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata. Tambahkan margarine. Uleni kembali hingga adonan tercampur rata. Diamkan selama 20 menit..
- Timbang adonan dengan berat @ 40 gram (sy ga timbang, tapi adonan sy bagi 7). Bentuk lonjong hingga semua adonan habis..
- Oles permukaan adonan yang telah dibentuk dengan air, taburi wijen sangrai di atasnya. - Oven dengan suhu 170 'C selama 25 menit..
0 Response to "Cara Memasak Roti Gambang Untuk Pemula!"
Posting Komentar