Cara Memasak Roti Gambang Untuk Pemula!

Roti Gambang.

Roti Gambang Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan Roti Gambang hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Roti Gambang!

Bahan Roti Gambang

  1. Gunakan 180 gram of gula merah, iris-iris.
  2. Siapkan 75 ml of air.
  3. Sediakan 300 gram of tepung terigu protein sedang.
  4. Gunakan 125 gram of tepung roti/tepung panir.
  5. Sediakan 50 gram of gula pasir.
  6. Diperlukan 1 sdt of baking soda.
  7. Gunakan 1 1/2 sdt of baking powder.
  8. Dibutuhkan 1 sdt of kayu manis bubuk.
  9. Siapkan 1 butir of telur.
  10. Dibutuhkan 50 gram of butter/margarine.
  11. Gunakan 15 gram of wijen sangrai untuk taburan.
  12. Sediakan Sedikit of air untuk mengoles.

Cara memasak Roti Gambang

  1. Rebus gula merah dan air hingga larut, saring dan dinginkan..
  2. Campur tepung terigu, tepung roti, gula pasir, baking soda, baking powder, kayu manis dan telur. Uleni hingga rata..
  3. Tuang air gula sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata. Tambahkan margarine. Uleni kembali hingga adonan tercampur rata. Diamkan selama 20 menit..
  4. Timbang adonan dengan berat @ 40 gram (sy ga timbang, tapi adonan sy bagi 7). Bentuk lonjong hingga semua adonan habis..
  5. Oles permukaan adonan yang telah dibentuk dengan air, taburi wijen sangrai di atasnya. - Oven dengan suhu 170 'C selama 25 menit..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Roti Gambang Untuk Pemula!"

Posting Komentar