Cara Membuat Pepes ikan matope khas manado yang Enak!

Pepes ikan matope khas manado. Cara masak ikan pepes kali ini Beda Dengan yang Biasanya. Ikan Pepes Woku adalah salah satu makanan tradisional di Manado. Manado pun punya masakan Pepes Ikan Mas Manado.

Pepes ikan matope khas manado Selain itu, proses memasak tanpa minyak juga membuat pepes ikan sehat dan bagus untuk diet. Namun, proses memasak pepes ikan yang cukup lama membuat lauk khas Sunda ini dinilai tidak. Lauk pepes ikan ini sangat mudah dibuat di rumah. Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan Pepes ikan matope khas manado hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Pepes ikan matope khas manado yuk!

Bahan Pepes ikan matope khas manado

  1. Diperlukan of ikan matope.
  2. Sediakan of Bumbu halus.
  3. Dibutuhkan of bawang putih.
  4. Dibutuhkan of bawang merah.
  5. Dibutuhkan of kemiri.
  6. Gunakan of jahe.
  7. Gunakan of kunyit.
  8. Dibutuhkan of sereh.
  9. Gunakan of daun salam.
  10. Diperlukan of ketumbar.
  11. Diperlukan of tomat.
  12. Siapkan of Daun kemangi.
  13. Siapkan of Kaldu ayam.
  14. Siapkan of Garam.
  15. Dibutuhkan of Gula pasir.
  16. Sediakan of Untuk.
  17. Diperlukan of Daun pisang.
  18. Siapkan of gigi.

Waktu memasaknya pun sesuai selera kita, jika tidak suka terlalu lunak kita bisa memperkirakan tingkat kematangannya. Ada banyak ragam pepes ikan yang bisa dicoba di rumah untuk menu makanan sehari-hari loh. Ikan cakalang merupakan ikan air laut yang banyak diminati karena memiliki dagingnya yang padat serta memiliki aneka rasa yang khas tentunya membuat kita merasa lebih Resep Masakan Membuat Cakalang Garo Rica Khas Manado Yang Lezat … Resep Special Pepes Cakalang Sedap dan Lezat. Selain digoreng, ikan mas juga cocok diolah menjadi pepes.

Langkah-langkah membuat Pepes ikan matope khas manado

  1. Siapkan bahan bahannya.
  2. Haluskan bumbu beri garam,kaldu,tomat iris,sereh iris,daun salam dan juga daun kemangi aduk rata kemudian cek rasa.
  3. Masukan ikan matope kemudian bungkus dgn daun pisang rekatkan dgn tusuk gigi lalu kukus 30 menit.
  4. Setelah 30 menit diamkan hingga uap panas hilang kemudian bakar di teflon.
  5. Sajikan dengan nasi panas.selamat mencoba.

Menu khas Sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu. Selain itu, tekstur dagingnya juga lembut dan bumbu yang meresap. Aroma pepes ikan mas yang kuat berasal dari bumbu-bumbu rempah, diantaranya adalah kemangi. Beralih ke makanan khas Manado berbahan dasar ikan, jika sebelumnya ada cakalang fufu, sekarang ada ikan bakar sambal dabu-dabu lilang. Mungkin lidah penduduk Indonesia sudah akrab dengan ikan bakar, tapi bagaimana dengan sambal dabu-dabu lilang?

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Pepes ikan matope khas manado yang Enak!"

Posting Komentar