Resep: Daging malbi khas palembang yang Gurih!

Daging malbi khas palembang.

Daging malbi khas palembang Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan Daging malbi khas palembang hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Daging malbi khas palembang yuk!

Bahan Daging malbi khas palembang

  1. Gunakan 600 gr of daging sapi (has dalam).
  2. Gunakan of Bumbu halus:.
  3. Diperlukan of 10 Bawang merah.
  4. Gunakan of 5 Bawang putih.
  5. Sediakan of Sejempol Jahe.
  6. Siapkan of Lada.
  7. Dibutuhkan of Ketumbar.
  8. Diperlukan of biji pala.
  9. Gunakan of Bahan kering:.
  10. Gunakan of 3 daun salam.
  11. Siapkan of 1 serai Gula merah (sisir).
  12. Diperlukan of Kecap manis.
  13. Dibutuhkan of Air.
  14. Dibutuhkan of asam jawa.
  15. Siapkan of 3 Kapulaga.
  16. Gunakan of Cengkih.
  17. Sediakan of Kayu manis.

Cara memasak Daging malbi khas palembang

  1. Sama kelapa yg di sangrai kemudian di tumbuk hingga mengeluarkan minyak (nnti di masukin setelah tumis bumbu halus beserta daging) Pake santan juga bisa..selera masing2..tapi aslinya sih pake kelapa yg si sangrai.
  2. Caampur daging dengan bumbu halus..kemudian diamkan selama 10mnt. Setelah itu tumis bumbu beserta dagingnya sampai tecampur.kemudian masukkan serai,salam,kapulaga,cengkeh,kayunmanis.trus masukkan air atau santan(jk suka santan) lalu kelapa yg dinsangrai td..masukkan gula merah dan air asam jawa 5sdm,lalu kecap manis 6sdm.masak sampai daging empuk dan air susut mengering dan mengental.klo ud selesai pakein bawang goreng...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Daging malbi khas palembang yang Gurih!"

Posting Komentar