Resep: Sop Daging Khas Bandung yang Renyah!
Sop Daging Khas Bandung.
Kamu dapat menghidangkan Sop Daging Khas Bandung hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sop Daging Khas Bandung!
Bahan-bahan Sop Daging Khas Bandung
- Diperlukan 1/4 kg of daging sapi berlemak.
- Diperlukan 4 siung of bawang putih iris2.
- Diperlukan Sejempol of lengkuas, geprek.
- Gunakan Sejempol of jahe, geprek.
- Siapkan 1 batang of serai geprek simpulkan.
- Gunakan 1 lembar of daun salam.
- Sediakan of Garam, gula, kaldu bubuk.
- Dibutuhkan of Merica.
- Dibutuhkan 1 batang of bawang daun.
- Dibutuhkan 1 batang of seledri.
- Sediakan secukupnya of Air.
- Gunakan of Sayuran.
- Dibutuhkan 2 buah of wortel, iris2.
- Dibutuhkan 1 buah of kentang, potong dadu.
Langkah-langkah memasak Sop Daging Khas Bandung
- Rebus air hingga mendidih. Masukkan bumbu geprek, irisan bawang putih, dan daun salam..
- Bila sudah tercium aroma wangi, masukkan daging. Rebus sampai daging empuk..
- Masukkan kentang, 5 menit kemudian masukkan wortel..
- Bubuhkan garam, merica gula, kaldu. Koreksi rasa. Sajikan dg irisan bawang daun dan seledri..
0 Response to "Resep: Sop Daging Khas Bandung yang Renyah!"
Posting Komentar