Resep: Sop Daging Khas Bandung yang Renyah!

Sop Daging Khas Bandung.

Sop Daging Khas Bandung Kamu dapat menghidangkan Sop Daging Khas Bandung hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sop Daging Khas Bandung!

Bahan-bahan Sop Daging Khas Bandung

  1. Diperlukan 1/4 kg of daging sapi berlemak.
  2. Diperlukan 4 siung of bawang putih iris2.
  3. Diperlukan Sejempol of lengkuas, geprek.
  4. Gunakan Sejempol of jahe, geprek.
  5. Siapkan 1 batang of serai geprek simpulkan.
  6. Gunakan 1 lembar of daun salam.
  7. Sediakan of Garam, gula, kaldu bubuk.
  8. Dibutuhkan of Merica.
  9. Dibutuhkan 1 batang of bawang daun.
  10. Dibutuhkan 1 batang of seledri.
  11. Sediakan secukupnya of Air.
  12. Gunakan of Sayuran.
  13. Dibutuhkan 2 buah of wortel, iris2.
  14. Dibutuhkan 1 buah of kentang, potong dadu.

Langkah-langkah memasak Sop Daging Khas Bandung

  1. Rebus air hingga mendidih. Masukkan bumbu geprek, irisan bawang putih, dan daun salam..
  2. Bila sudah tercium aroma wangi, masukkan daging. Rebus sampai daging empuk..
  3. Masukkan kentang, 5 menit kemudian masukkan wortel..
  4. Bubuhkan garam, merica gula, kaldu. Koreksi rasa. Sajikan dg irisan bawang daun dan seledri..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Sop Daging Khas Bandung yang Renyah!"

Posting Komentar