Cara Memasak RESEP ILABULO /INAMBAL yang Gurih!

RESEP ILABULO /INAMBAL. Ilabulo adalah masakan khas daerah Gorontalo, yang digunakan untuk menemani hidangan lain sebagaimana lauk pauk, ilabulo sering dimasak menggunakan bumbu. Hari ni saya nak kongsikan dengan korang semua cara untuk membuat kek labu. Cara untuk membuat kek labu ni lebih kurang macam.

RESEP ILABULO /INAMBAL Bagi para pencinta pedes atau super pedes jangan sampai lewatkan makanan yang satu ini, selain bisa untuk cemilan dirumah bisa juga untuk dijadikan ide. Hai semua ❤️ Hari ini saya ingin berkongsi resepi kuih bingka labu. Ada yang memanggilnya kuih bakar labu. Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak RESEP ILABULO /INAMBAL hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep RESEP ILABULO /INAMBAL!

Bahan RESEP ILABULO /INAMBAL

  1. Siapkan 1/2 kg of sagu (beri air sedikit aduk dan cairkan).
  2. Dibutuhkan 200 ml of santan kara.
  3. Gunakan of Daun pisang.
  4. Sediakan of Masako.
  5. Diperlukan of Garam.
  6. Diperlukan of Bumbu yg dihaluskan.
  7. Gunakan of Cabe sesuai selera,.
  8. Gunakan 7 btr of bawang merah.
  9. Gunakan 1 ruas kecil of jahe,.
  10. Sediakan secukupnya of merica.
  11. Siapkan of Parutan pisang mengkal agar ilabulo lbh keras berisi bisa skip.
  12. Siapkan of Bahan isi.
  13. Sediakan of lemak ayam,.
  14. Dibutuhkan of hati ayam.
  15. Dibutuhkan of ampela ayam.
  16. Siapkan of bisa juga tambahkan daging ayam suwir dan telur rebus potong 4.
  17. Dibutuhkan of Telur dan daging ayam Bisa di skip.

Kuih bingka labu ini merupakan kuih tradisi juga. Pagi para pencinta pedes atau super pedes jangan sampai lewatkan makanan yang satu ini, selain bisa untuk cemilan dirumah bisa juga untuk dijadikan ide. Resepi Labu Masak Lemak. makanan yang disediakan beliau semuanya sedap, bahkan hampir semua resipi yang saya kongsikan di blog ini adalah hasil dari saya belajar cara memasak yang benar kepada beliau. terima kasih ibu berkat engkau aku boleh belajar. Ilabulo adalah sebuah masakan traditional Gorontalo yang berbahan dasar ati ampela, santan dan tepung beras yang dibungkus menggunakan daun pisang sehingga membuat.

Langkah-langkah memasak RESEP ILABULO /INAMBAL

  1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bahan isi (kecuali telur bila ada) aduk secara merata beri garam, masako ayam dan santan.
  2. Masukkan sagu yg sudah di cairkan dengan bahan isi sampai tercampur rata (masukkan parutan pisang mengkal bila ada).
  3. Angkat dinginkan sebentar.
  4. Ambil adonan letakkan dalam daun (masukkan telur rebus bila ada) bungkus rapi.
  5. Kukus sampai matang setelah itu siap di santap.
  6. Bila menginginkan ilabulo bakar bungkus daun pisang sampai 3 lapis. Setelah dikukus daun pisang diolesi minyak goreng terus bakar sampai matang.

Oh ya, selain dari resepi Kuih Talam Labu, kami juga menulis resepi yang lain. Resepi Bingka Labu yang sangat sedap dan masih mengekalkan bahan tradisi asal. Che Nom tidak tambah pewarna dalam masakan kuih ini kerana warna asli labu sudah cukup menyerlah dan cantik dipandang. Resepi Donut Labu - Kakak saya membawa banyak labu yang asalnya untuk dibuat labu labu sebagai hidangan sampingan semasa Oleh kerana terdapat beberapa buah labu yang masih belum dipotong, saya mencari cari resepi yang menggunakan buah labu. Resepi Pengat Labu yang amat sedap.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak RESEP ILABULO /INAMBAL yang Gurih!"

Posting Komentar