Resep: Ayam Lodho Bakar Rumahan yang Renyah!

Ayam Lodho Bakar Rumahan. Ayam Bakar Kuah Lodho Khas Tulungagung. Dulu kalo ke tulungagung sering banget beli makanan pedes nampol gini sampek ndoweh kalo khas tulunggagung yang asli dibakar / dipanggang dulu ya 🥵kalo udah makan pedes 🤣tapi nikmat kok ayoooo bagi pecinta. Siapa bilang bikin ayam bakar bumbu rujak bakal serba ribet?

Ayam Lodho Bakar Rumahan Aneka resep masakan ayam suwir, bakar, goreng, cincang, untuk diet, western dll + cara membuat. Jakarta - Keunikan olahan ayam khas Jatim ini terletak pada kuah santan yang kental. Rasanya gurih enak dengan aksen pedas cabai plus aroma bakar Cara membuat: Belah ayam dari bagian dada depan ke bawah, lalu bentangkan ayam hingga terbuka lebar. Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan Ayam Lodho Bakar Rumahan hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam Lodho Bakar Rumahan yuk!

Bahan Ayam Lodho Bakar Rumahan

  1. Gunakan of ayam merah / ayam kampung (potong potong selera).
  2. Siapkan of bawang merah.
  3. Siapkan of bawang putih.
  4. Sediakan of cabe merah (Buang bijinya).
  5. Sediakan of cabe rawit (selera aja ya).
  6. Siapkan of kemiri (bakar / sangrai).
  7. Siapkan of kencur (Bakar).
  8. Sediakan of kunyit (bakar).
  9. Gunakan of Air santan (pisahkan santan kental dan encer).
  10. Siapkan of garam (optional).
  11. Diperlukan of kaldu bubuk.
  12. Dibutuhkan of lada bubuk.
  13. Diperlukan of Lengkuas (memarkan).
  14. Siapkan of Jahe (memarkan).
  15. Gunakan of daun jeruk purut.
  16. Dibutuhkan of daun salam.
  17. Dibutuhkan of ketumbar bubuk.
  18. Diperlukan of serai (memarkan).

Lumuri garam dan bakar di atas bara. Njajan.com - Demi menghemat pengeluaran bulanan, ibu-ibu rumah tangga sering mencari resep bumbu ayam bakar rumahan. Mereka tidak mau ribet sehingga memilih ayam bakar yang sederhana dan praktis. Selain itu bumbunya kental dengan aroma terasi yang khas dan di situlah letak kenikmatannya.

Cara membuat Ayam Lodho Bakar Rumahan

  1. Cuci bersih ayam lalu bakar di atas teflon sampai berminyak dan kecoklatan, angkat tiriskan.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, miri, kunyit, kencur, cabe merah dan cabe rawit..
  3. Siapkan wajan tuang bumbu yang sdh halus sampai air meresap baru tuang minyak secukupnya tumis bumbu sampai harum baru tambahkan daun salam, jeruk purut, serai, ketumbar dan lada aduk sampai benar benar matang dan harum.
  4. Masukan ayam yang sudah di bakar dan tuang air rebusan ayam biarkan daging ayam empuk dan air meresap baru tuang santan encer dan tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk tutup biarkan meresap, terakhir tuang santan kental aduk rata biarkan bumbu meresap jangan lupa cek rasa, matikan kompor.
  5. Siapkan piring saji Ayam lodho Bakar da siap dihidangkan.
  6. Mudah bukan selamat mencoba..

Resep Ayam Bakar Manis - Siapa sih yang nggak suka makan ayam bakar manis. Daging ayam empuk dengan aroma harum khas pembakaran menjadikan sajian ini memiliki cita rasa tersendiri. Ditambah lagi dengan bumbu manisnya yang akan membuat ayam bakar semakin menggugah. ResepSimple #AyamLodho #AutoNgiler Ayam adalah bahan masakan yang dapat disulap menjadi berbagai olahan makanan. Cara Membuat Ayam Lodho/Lodo Resep Ayam Lodho/Lodo Satu ekor ayam,dimakan dua orang langsung ludes habis,gak.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Ayam Lodho Bakar Rumahan yang Renyah!"

Posting Komentar