Resep: Capcai udang Kekinian
Capcai udang. Cuci bersih udang buang kepalanya dan kupas. Capcai tumis udang lebih nikmat saat di santap dalam keadaan hangat. Cara Membuat Capcay Kuah Seafood: Panaskan minyak, tumis bumbu sampai tercium aroma harum.
Capcai adalah dialek Hokkian yang berarti harfiah "aneka ragam sayur". Capcai adalah nama hidangan khas Tionghoa yang populer yang khas karena dimasak dari banyak macam sayuran. Capcay udang bakalan bikin ngiler deh, soalnya emang langsung kebayang enaknya si udang nyang crispy. Sobat dapat menyiapkan Capcai udang hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Capcai udang!
Bahan-bahan Capcai udang
- Dibutuhkan 250 gr of udang / 1/4.
- Gunakan 138 gr of wortel / 2 buah.
- Dibutuhkan 176 gr of kentang / 2 buah.
- Siapkan 147 gr of sawi putih / 3 slice daun sawi putih.
- Sediakan 107 gr of kembang kol / 5 potong.
- Siapkan 155 gr of baby corn / 6 buah.
- Diperlukan 1/2 of bawang bombay.
- Siapkan 400 ml of air putih.
- Sediakan of Bumbu:.
- Dibutuhkan 1 sdt of merica butir.
- Diperlukan 1 sdt of garam halus.
- Gunakan 2 siung of baput uk besar.
- Siapkan 1 sdm of kecap asin.
- Sediakan 2 sdm of kecap manis.
- Dibutuhkan 1 sdm of saos tiram.
- Diperlukan 1 sdm of mujung maizena.
- Diperlukan 2 sdm of air untuk melarutkan maizena.
- Siapkan 1 sdm of peres kaldu bubuk.
- Gunakan 1 sdt of garam halus.
- Gunakan Secukupnya of minyak untuk menggoreng bumbu halus.
Untuk resep capcay udang ini sama dengan capcay. Sebagai informasi saja sob jika resep capcai ini ada banyak macamnya seperti cap cai ang ciu, capcay kuah bakso, capcay kuah merah, tumis capcay sayur dan capcay kuah seafood. #capcai I'm an Indonesian currently living abroad. I made this recipe and it tasted like the capcai (or capcay) my mother made at home!
Cara membuat Capcai udang
- Bersihkan kulit udang,belah bagian punggung untuk memudahkan membersihkan kotoran di dalamnya,bersihkan di air mengalir.
- Haluskan semua bumbu(merica+baput+garam).
- Bersihkan semua bahan sayuran,cuci bersih lalu potong2.
- Potong memanjang bawang bombay.
- Panaskan sedikit minyak,jika sudah panas masukan bumbu halus aduk rata lalau masukan udang aduk sampai tercampur rata dgn bumbu.
- Tambahkan 300ml air putih aduk rata,tutup wajan biarkan hingga mendidih. Setelah mendidih masukan potongan wortel+kentang tutup kembali hingga mendidih, lalu masukan kembang kol dan sisa air 100ml tutup kembali hingga benar2 mendidih. Larutkan maizena dgn air sisihkan(ftonya ada di langkah bawah).
- Masukan sawi+baby corn+bawang bombay aduk pelan2 tambahkan duo kecap+saos tiram+kaldu bubuk+garam halus+larutan maizena aduk2 sampai tercampur rata dan koreksi rasa.
- Masak hingga masih berasa kres2nya/setengah matang atau jangan sampai sayurannya lembut jadi kurang enak.
- Tunggu dingin/uap pans hilang,sajikan.
It was such a nice surprise. [capcai] Makna capcai di KBBI adalah: masakan yang terdiri atas sayur (wortel, sawi hijau, bunga kol, dan sebagainya) ditambah bakso, kembang tahu, udang. Lihat arti dan definisi di jagokata. Bila biasanya capcai identik dengan lauk penuh sayuran, Bunda bisa menyiasati dengan menambahkan mi sebagai Nah, berikut HaiBunda akan bagikan resep bekal sekolah Tamie Capcai. Sop udang ala anak kos di malam hari Подробнее. Tumis udang dan ayam hingga berubah warna.
0 Response to "Resep: Capcai udang Kekinian"
Posting Komentar