Resep: Pisang Keju Mom Swittš yang Renyah!
Pisang Keju Mom Swittš.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan Pisang Keju Mom Swittš hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Pisang Keju Mom Swittš!
Bahan Pisang Keju Mom Swittš
- Sediakan 1 sisir of pisang uli (mungkin beda daerah beda nama).
- Gunakan 250 gr of tepung terigu (merk apa saja).
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan 1 sdm of gula.
- Sediakan Secukupnya of air.
- Sediakan Secukupnya of minyak untuk menggoreng.
- Dibutuhkan Secukupnya of Susu Kental Manis putih.
- Siapkan Secukupnya of keju parut (saya pakai kraft).
Cara membuat Pisang Keju Mom Swittš
- Sy pakai pisang uli seperti digambar ya moms (gambar dr internet), iris tipis-tipis. (1 pisang bagi 3, iris memanjang).
- Adonan utk menggoreng pisang ; tepung terigu campur air secukupnya dan tambahkan gula dan garam. Kekentalan adonan encer saja agar gak terlalu tebal kulitnya..
- Lalu panaskan minyak kedalam wajan, celupkan pisang kedalam adonan yang sudah disiapkan lalu goreng diminyak panas sampai kecoklatan tiriskan..
- Tata pisang diatas piring, beri topping keju parut dan susu kental manis..
- Pisang Keju siap disantap.....
0 Response to "Resep: Pisang Keju Mom Swittš yang Renyah!"
Posting Komentar