Resep: Sate Maranggi yang Renyah!

Sate Maranggi.

Sate Maranggi Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak Sate Maranggi hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sate Maranggi!

Bahan Sate Maranggi

  1. Diperlukan 500 gr of daging sapi.
  2. Sediakan 100 gr of lemak sapi (resep asli tdk).
  3. Gunakan 2 lbr of daun pepaya.
  4. Gunakan of Bumbu marinasi.
  5. Diperlukan 2 siung of bawang putih.
  6. Diperlukan 2 cm of kunyit.
  7. Gunakan 1 sdt of ketumbar.
  8. Diperlukan 1/2 sdt of jintan.
  9. Diperlukan 1 sdt of lada bubuk.
  10. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  11. Siapkan 3 sdm of kecap manis.
  12. Gunakan 2 sdm of minyak goreng.
  13. Gunakan of Pelengkap.
  14. Diperlukan of Saus kacang (selera).
  15. Gunakan Tusuk of sate (jangan lupa 😊).

Cara memasak Sate Maranggi

  1. Haluskan semua bumbu marinasi kecuali kecap dan minyak goreng..
  2. Cuci bersih daging dan lemak sapi, potong ukuran sate. Campur daging dg bumbu, remas². Lalu tusuk selang seling daging dan lemak. Lakukan hingga habis. Bungkus sate dg daun pepaya selama ±2 jam dlm kulkas..
  3. Buka daun pepaya. Bakar sate diatas bara atau wajan anti lengket sampai kecoklatan. Siap disajikan bersama saus kacang..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Sate Maranggi yang Renyah!"

Posting Komentar