Resep: Sega Lengko (Nasi Lengko) khas Cirebon yang Renyah!

Sega Lengko (Nasi Lengko) khas Cirebon. Makanan khas yang sederhana ini sarat. Nasi lengko atau sego lengko merupakan nasi bungkus khas Cirebon dimana di dalamnya terdapat nasi putih , tempe, tahu, potongan mentimun, tauge, daun kucai , taburan bawang goreng dan bumbu rujak yang pedas. Ciri khas nasi lengko atau sego lengko yaitu tahu dan tempe yang dipotong.

Sega Lengko (Nasi Lengko) khas Cirebon Sega Lengko (Nasi lengko in Indonesian, Lengko rice in English) is a typical cirebonese dish in Cirebon, Indramayu, Brebes, Tegal and surrounding areas. The ingredients are white rice (better hot), fried tempeh, fried tofu, cucumbers (fresh raw, chopped), bean sprouts (boiled), leaves of chives. De Wikipedia, la enciclopedia libre. (Redirigido desde Sega lengko ). Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat Sega Lengko (Nasi Lengko) khas Cirebon hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sega Lengko (Nasi Lengko) khas Cirebon yuk!

Bahan-bahan Sega Lengko (Nasi Lengko) khas Cirebon

  1. Siapkan of Tempe.
  2. Dibutuhkan of Tahu.
  3. Diperlukan of Tauge.
  4. Sediakan of Mentimun.
  5. Diperlukan of Kucai.
  6. Dibutuhkan of Bawang goreng.
  7. Siapkan 3 siung of Bawang merah.
  8. Diperlukan 2 siung of Bawang putih.
  9. Sediakan of Kacang tanah goreng.
  10. Gunakan 2 of buahCabai Merah.
  11. Sediakan 6 of buahCabai rawit.
  12. Siapkan of Gula.
  13. Gunakan of Garam.
  14. Sediakan of Penyedap Rasa.
  15. Sediakan of Minyak.
  16. Sediakan of Kecap.

Sega Lengko ( Nasi lengko en indonesio , arroz Lengko en inglés ) es un plato típico cirebonés en Cirebon , Indramayu , Brebes , Tegal y sus alrededores. Kata Lengko (dalam nasi lengko) berasal dari kata langka (dalam bahasa Cirebon) yang mempunyai arti tidak ada atau jarang. Nasi Lengko ini merupakan makanan yang sangat sederhana dan bisa disajikan secara cepat, sehingga kebanyakan disukai oleh warga pantura, karena mayoritas. Wisatakulinercirebon.com, CIREBON- Singgah di Kota Cirebon saat Ramadhan tiba adalah sesuatu yang sangat menyenangkan karena kita bisa mencicipi kuliner khas kota cirebon ini, yakni Nasi (Sega) Jamblang.

Cara membuat Sega Lengko (Nasi Lengko) khas Cirebon

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Ulek halus bawang merah,bawang putih,cabai merah,cabai rawit,kacang goreng.
  3. Lalu oseng sebentar,tambahkan air,gula,garam,penyedap rasa.
  4. Sisihkan bumbu lengko.
  5. Goreng tahu dan tempe. Sisihkan.
  6. Potong dadu,tahu dan tempe. Tauge di rendam menggunakan air panas selama kurleb 5 menit. Rajang halus kucai dan potong dadu mentimun..
  7. Tadaa.. ini dia penampakan platting nasi lengko khas cirebon. Kebetulan aku orang cirebon asli loh,kalau ikutin step ini pasti masakan lengko mu enak hehe..

Salah satu tempat yang cocok untuk berbuka. Sega Lengko (Nasi lengko in Indonesian, Lengko rice in English) is a typical cirebonese dish in Cirebon, Indramayu, Brebes, Tegal and surrounding areas. The ingredients are white rice (better hot), fried tempeh, fried tofu, cucumbers (fresh raw, chopped), bean sprouts (boiled), leaves of chives (cut. Sega lengko atau nasi lengko, makanan khas yang sederhana, berupa nasi putih, tempe goreng, tahu goreng, mentimun cacah, dan taoge rebus. Semua bahan disiram bumbu kacang, kecap, dan ditaburi bawang goreng serta daun kucai.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Sega Lengko (Nasi Lengko) khas Cirebon yang Renyah!"

Posting Komentar