Cara Memasak Ayam Pedas Banyuwangi Untuk Pemula!

Ayam Pedas Banyuwangi.

Ayam Pedas Banyuwangi Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak Ayam Pedas Banyuwangi hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Pedas Banyuwangi yuk!

Bahan Ayam Pedas Banyuwangi

  1. Siapkan 500 gr of ayam.
  2. Diperlukan 1 bungkus of santan kara kecil.
  3. Dibutuhkan 4 kotak of tahu.
  4. Gunakan 1 bungkus of terasi a*c, cincang.
  5. Gunakan 1 buah of tomat.
  6. Siapkan 500 ml of - 600 ml air.
  7. Siapkan Seruas of lengkuas, geprek.
  8. Siapkan Secukupnya of kemangi.
  9. Gunakan Secukupnya of penyedap, gula garam.
  10. Sediakan of Bumbu Halus:.
  11. Gunakan 1 buah of cabe merah besar, buang biji.
  12. Dibutuhkan 30 buah of cabe rawit merah.
  13. Gunakan 4 siung of bawang putih.
  14. Diperlukan 6 siung of bawang merah.
  15. Dibutuhkan 2 butir of kemiri.

Langkah-langkah membuat Ayam Pedas Banyuwangi

  1. Siapkan semua bahan dan cuci. Goreng bahan bumbu halus kemudian blender halus. Potong-potong tomat..
  2. Goreng tahu setengah matang dan bakar ayam. Saya males ngidupin arang, saya torch aja..
  3. Rebus air hingga mendidih dan masukkan bumbu halus, terasi, santan, ayam, tahu, tomat, lengkuas, kemangi. Aduk rata beri penyedap garam dan gula. Test rasa. Masak hingga matang dengan api kecil supaya ayam empuk. Aduk terus ya supaya santan ga pecah..
  4. Sajikan😊.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Ayam Pedas Banyuwangi Untuk Pemula!"

Posting Komentar