Cara Memasak 75. Sambel Tempong Khas Banyuwangi yang Enak!

75. Sambel Tempong Khas Banyuwangi.

75. Sambel Tempong Khas Banyuwangi Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat 75. Sambel Tempong Khas Banyuwangi hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 75. Sambel Tempong Khas Banyuwangi yuk!

Bahan 75. Sambel Tempong Khas Banyuwangi

  1. Gunakan 12 biji of cabe rawit.
  2. Dibutuhkan 1 buah of tomat besar.
  3. Sediakan 2 siung of bawang merah.
  4. Diperlukan 1 sdt of terasi, dibakar.
  5. Diperlukan 1 buah of jeruk limau (jeruk sambal).
  6. Siapkan 1/4 sdt of garam.
  7. Diperlukan 1 sdm of gula pasir.
  8. Siapkan Sedikit of kaldu jamur.
  9. Diperlukan of Pelengkap:.
  10. Dibutuhkan of Tahu, tempe, ikan pindang, timun dan daun pepaya rebus.

Langkah-langkah membuat 75. Sambel Tempong Khas Banyuwangi

  1. Bakar terasi dan cuci bersih bahan yg lain.
  2. Haluskan /uleg kasar, jangan terlalu halus. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Icip rasa. Tambahkan perasan jeruk limau, atau langsung penyet aja di atas sambal.
  3. Sajikan bersama kulupan (sayuran yang di rebus) seperti bayam, kenikir, kol/ kubis, kacang panjang, dll. Bisa juga ditambahi kemangi, timun, terong goreng dan pete goreng. Untuk lauknya biasanya tahu, tempe, wader, welut, ikan laut, ikan asin, ayam, dll sesuai selera aja..
  4. Mantul pedasnya...siap2 dower plus ngabisin nasii yaa😂😂.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak 75. Sambel Tempong Khas Banyuwangi yang Enak!"

Posting Komentar