Cara Memasak Bali Tahu Puyuh Khas Untuk Pemula!
Bali Tahu Puyuh Khas.
Kamu dapat memasak Bali Tahu Puyuh Khas hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bali Tahu Puyuh Khas yuk!
Bahan-bahan Bali Tahu Puyuh Khas
- Diperlukan of Bahan Dihaluskan.
- Dibutuhkan of π6 cabai merah besar (buang isi bila tidak suka pedas).
- Dibutuhkan of π1 buah tomat ukuran sedang.
- Diperlukan of π6 siung bawang merah.
- Siapkan of π4 siung bawang putih.
- Sediakan of π3 butir kemiri.
- Sediakan of Bahan Utama.
- Sediakan of π₯1 kotak tahu putih ukuran besar.
- Siapkan of π₯ 8 telur puyuh, 2 telur ayam.
- Sediakan of π 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan of π1 genggam gula merah.
- Gunakan of π 1 sdm kecap manis.
- Gunakan of π 1 sdt garam.
- Siapkan of π 2 sdt gula pasir.
- Sediakan of π₯© 300ml minyak goreng untuk menggoreng.
- Diperlukan of π₯©300 ml air untuk merebus telur.
Langkah-langkah membuat Bali Tahu Puyuh Khas
- Cuci bumbu yang akan dihaluskan, buang isi cabe merah, potong cabe merah dan tomat, goreng smw bahan kemudian haluskan dengan blender. jgn lupa menambahkan minyak atau air agar bahan bs hancur halus di blender..
- Tahu putih potong sesuai selera, kupas telur ayam dan telur puyuh, kemudian goreng sampai warna kekuningan..
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus beberapa detik, masukkan daun jeruk. tumis sampai harum dan tidak langu..
- Tambahkan gula merah yg disisir, gula, garam dan kecap manis. Tumis sampai bumbu mengental..
- Tambahkan 100ml air panas, tes rasa, bila sudah pas masukkan telur dan tahu yang sudah digoreng. Aduk perlahan-lahan..
- Aduk sampai air menyusut dan bumbu menyerap sehingga tahu dan telur terselimuti oleh bumbu bali. Telur Tahu bumbu bali sudah siap..
0 Response to "Cara Memasak Bali Tahu Puyuh Khas Untuk Pemula!"
Posting Komentar