Cara Memasak Barongko (takaran gelas) Legit dan Nikmat!
Barongko (takaran gelas).
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak Barongko (takaran gelas) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Barongko (takaran gelas)!
Bahan Barongko (takaran gelas)
- Diperlukan 1 sisir of pisang kepok (haluskan, jadi 3 gelas).
- Sediakan 3 gelas of santan kelapa.
- Gunakan 3 butir of telur ayam.
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan 3 sdm of gulpas (sesuai selera).
- Dibutuhkan of Daun pisang.
Cara membuat Barongko (takaran gelas)
- Kupas pisang dan haluskan (me: haluskan pakai gelas).
- Tambahkan santan, garam, dan gulpas. Aduk rata..
- Buat cetakan pakai karton yang dibentuk segitiga, untuk membungkus adonan barongko..
- Untuk membungkus buka salah satu sisi lipatan daun, lalu masukkan adonan dan staples. Lalu kukus selama 15 menit..
0 Response to "Cara Memasak Barongko (takaran gelas) Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar