Cara Memasak Kue Gandus khas Palembang Legit dan Nikmat!
Kue Gandus khas Palembang. Kue gandus khas palembang merupakan sejenis dengan kue talam namun kue gandus mempunyai taburan ebi yang memiliki rasa gurih. Kue gandus, sajian gurih khas dari Sumatra Selatan yang wajib kamu coba di rumah. Meskipun mungkin kalah tenar dengan masakan-masakan khas Palembang lainnya namun kue gandus tampil menggiurkan dengan segala keunikannya.
Memang tangan-tangan kreatif masyarakat Palembang ini kerap menghasilkan suatu sajian yang cukup populer. Pada kesempatan ini resepkuerenyah.com akan menguslas tentang cara membuat kue gandus khas Palembang berikut. Kue khas Palembang dengan rasa yang unik karena memiliki rasa gurih, dan sangat berbeda dari kue-kue lain adalah kue dengan nama Gandus khas Palembang. Kalian dapat menyiapkan Kue Gandus khas Palembang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Kue Gandus khas Palembang!
Bahan Kue Gandus khas Palembang
- Dibutuhkan 150 gr of tepung beras.
- Gunakan 40 gr of tepung tapioka.
- Dibutuhkan 1 sdm of gula.
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Gunakan 600 ml of santan.
- Diperlukan of Daun pandan.
- Siapkan of Topping:.
- Gunakan of Ebi atau bisa juga di ganti dg abon.
- Diperlukan of Cabe merah,di iris2.
- Diperlukan of daun seledri.
Bentuknya biasanya seperti mangkuk dengan warnanya yang identik dengan warna putih susu, karena dibuat menggunakan. Resep Kue Gandus Asli Khas Palembang. Cara membuat kue gandus asli palembang : Rebus santan dengan garam dan daun pandan sampai mendidih, lalu angkat. Kue Gandus khas Palembang sangat sulit ditemukan di rantau,jadi harus membuatnya sendiri dirumah jika ingin makan kue ini.
Cara memasak Kue Gandus khas Palembang
- Masak santan dan daun pandan sampai mendidih lalu sisihkan dan biarkan sampai hangat.
- Panaskan dandang/kukusan.
- Campur tepung beras,tapioka,gula dan garam.
- Lalu tuang santan sedikit demi sedikit,aduk hingga licin.
- Siapkan cetakan dan tuang 2 sendok sayur adonan lalu kukus ±15 menit,lalu angkat dinginkan.
- Setelah dingin keluarkan dari cetakan dan beri toping.
- Kue gandus siap di nikmati.
Baca Juga: Resep Mi Celor, Makanan Khas Palembang yang Gurih dan Nikmat. Kue talam gandus merupakan kue khas Palembang yg cukup terkenal sebagai kue basah yang berukuran kecil dan tanpa bungkus. Selain di ibukota Sumsel, kudapan tersebut juga ditemukan di daerah lain seperti Jambi serta Lampung. Talam gandus terbuat dari tepung beras, santan, pandan. Di Palembang, kamu bisa menemukan Kue Maksuba di Kue Khas Palembang Hj.
0 Response to "Cara Memasak Kue Gandus khas Palembang Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar