Cara Memasak Mie Celor Palembang yang Renyah!

Mie Celor Palembang.

Mie Celor Palembang Kamu dapat membuat Mie Celor Palembang hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Mie Celor Palembang!

Bahan Mie Celor Palembang

  1. Diperlukan 1 bungkus of Mie, saya pakai spageti.
  2. Diperlukan secukupnya of Garam.
  3. Diperlukan secukupnya of Gula.
  4. Dibutuhkan secukupnya of Lada.
  5. Diperlukan 1 sdt of Kaldu bubuk (optional).
  6. Diperlukan 250 gr of Udang, kepala & kulitnya jangan dibuang.
  7. Sediakan 2 bungkus of santan instant 65 ml.
  8. Diperlukan of Bumbu halus:.
  9. Dibutuhkan 8 siung of bawang putih.
  10. Gunakan 5 siung of bawang merah.
  11. Sediakan 10 buah of cabai merah keriting.
  12. Dibutuhkan 4 buah of kemiri.
  13. Gunakan 2 cm of jahe.
  14. Gunakan 1 sdm of ebi.
  15. Siapkan of Bahan Pengental kuah:.
  16. Diperlukan 1 sdm of terigu.
  17. Gunakan 1/2 sdm of sagu.
  18. Siapkan of Bahan Pelengkap:.
  19. Sediakan of Telur rebus.
  20. Diperlukan of Tauge, seduh air panas.
  21. Sediakan of Bawang goreng.
  22. Siapkan of Daun kucai/daun bawang rajang halus.

Langkah-langkah memasak Mie Celor Palembang

  1. Kaldu udang: Rebus udang lengkap dengan kulit & kepalanya, sebentar aja. Sisihkan sebagian udang, sebagian lagi kupas kulit Dan kepalanya lalu blender halus..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan udang yang telah diblender, kaldu udang, aduk ratà. Masukan santan, aduk-aduk jangan sampai santan pecah. Tambahkan terigu yang telah dilarutkan, aduk kemudian tambahkan gula, garam, lada, kaldu bubuk. Aduk rata..
  3. Larutkan sagu dengan air lalu tambahkan dalam kuah, aduk. Setelah kuah mengental, matikan api kompor..
  4. Penyajian: tata Mie dalam piring, tambahkan tauge, daun bawang/kucai, udang, irisan telur rebus. Siram dengan kuah dan taburi bawang goreng..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Mie Celor Palembang yang Renyah!"

Posting Komentar