Cara Memasak Mie Celor Palembang yang Renyah!
Mie Celor Palembang.
Kamu dapat membuat Mie Celor Palembang hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Mie Celor Palembang!
Bahan Mie Celor Palembang
- Diperlukan 1 bungkus of Mie, saya pakai spageti.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Diperlukan secukupnya of Gula.
- Dibutuhkan secukupnya of Lada.
- Diperlukan 1 sdt of Kaldu bubuk (optional).
- Diperlukan 250 gr of Udang, kepala & kulitnya jangan dibuang.
- Sediakan 2 bungkus of santan instant 65 ml.
- Diperlukan of Bumbu halus:.
- Dibutuhkan 8 siung of bawang putih.
- Gunakan 5 siung of bawang merah.
- Sediakan 10 buah of cabai merah keriting.
- Dibutuhkan 4 buah of kemiri.
- Gunakan 2 cm of jahe.
- Gunakan 1 sdm of ebi.
- Siapkan of Bahan Pengental kuah:.
- Diperlukan 1 sdm of terigu.
- Gunakan 1/2 sdm of sagu.
- Siapkan of Bahan Pelengkap:.
- Sediakan of Telur rebus.
- Diperlukan of Tauge, seduh air panas.
- Sediakan of Bawang goreng.
- Siapkan of Daun kucai/daun bawang rajang halus.
Langkah-langkah memasak Mie Celor Palembang
- Kaldu udang: Rebus udang lengkap dengan kulit & kepalanya, sebentar aja. Sisihkan sebagian udang, sebagian lagi kupas kulit Dan kepalanya lalu blender halus..
- Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan udang yang telah diblender, kaldu udang, aduk ratà. Masukan santan, aduk-aduk jangan sampai santan pecah. Tambahkan terigu yang telah dilarutkan, aduk kemudian tambahkan gula, garam, lada, kaldu bubuk. Aduk rata..
- Larutkan sagu dengan air lalu tambahkan dalam kuah, aduk. Setelah kuah mengental, matikan api kompor..
- Penyajian: tata Mie dalam piring, tambahkan tauge, daun bawang/kucai, udang, irisan telur rebus. Siram dengan kuah dan taburi bawang goreng..
0 Response to "Cara Memasak Mie Celor Palembang yang Renyah!"
Posting Komentar