Cara Memasak Nasi Cikur Pasundan yang Renyah!

Nasi Cikur Pasundan.

Nasi Cikur Pasundan Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan Nasi Cikur Pasundan hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Nasi Cikur Pasundan yuk!

Bahan Nasi Cikur Pasundan

  1. Dibutuhkan 1 porsi of nasi putih dingin/ nasi pera'.
  2. Siapkan of Udang goreng (tambahan saya).
  3. Diperlukan Segenggam of daun kemangi.
  4. Dibutuhkan 6 siung of bawang merah.
  5. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  6. Siapkan 2 buah of cabe merah keriting.
  7. Dibutuhkan 2 sdt of terasi matang (aslinya pakai 1/2 sachet terasi ABC).
  8. Diperlukan 1 ruas jempol of kencur.
  9. Dibutuhkan 1 sdt of garam, gula pasir dan kaldu bubuk.
  10. Gunakan 2 sdm of minyak goreng.
  11. Diperlukan of Bahan pelengkap :.
  12. Dibutuhkan of Timun, iris tipis bulat.
  13. Gunakan of Tomat, iris tipis bulat.
  14. Sediakan of Telur dadar (skip).

Langkah-langkah membuat Nasi Cikur Pasundan

  1. Uleg bumbu (bawang merah, bawang putih, terasi, cabe keriting dan kencur) hingga halus. Tumis dengan api sedang hingga benar-benar matang dan harum. Masukan udang. Masak hingga udang matang.
  2. Masukkan nasi, besarkan api, aduk cepat hingga bumbu merata, tambahkan garam, kaldu bubuk dan merica bubuk. Aduk rata kembali sampai nasi agak kering..
  3. Test rasa. Masukkan daun kemangi. Aduk rata lalu matikan api..
  4. Sajikan bersama mentimun atau yang lain sesuai selera..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Nasi Cikur Pasundan yang Renyah!"

Posting Komentar