Cara Memasak Nasi lengko khas cirebon yang Gurih!

Nasi lengko khas cirebon. Jangan lupa untuk cicipi makanan khas dari Cirebon yang lezat. Mulai dari tahu gejrot hingga nasi jamblang siap Karena lebih menggunakan beragam sayuran. Selain itu, adanya guyuran sambal kacang membuat citarasa Nasi Lengko menjadi beragam, tak terkecuali.

Nasi lengko khas cirebon Ciri khas nasi lengko atau sego lengko yaitu tahu dan tempe yang dipotong. Kunci kenikmatan nasi lengko ada pada siraman bumbu saus kacangnya. Kamu juga bisa bikin sendiri di rumah, kok. Kamu dapat menyiapkan Nasi lengko khas cirebon hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Nasi lengko khas cirebon yuk!

Bahan-bahan Nasi lengko khas cirebon

  1. Gunakan 3 piring of nasi putih.
  2. Diperlukan 2 buah of mentimun iris kotak2.
  3. Dibutuhkan 100 gr of toge seduh air panas sebntar.
  4. Siapkan 3 potong of tempe goreng iris kotak.
  5. Dibutuhkan 3 potong of tahu goreng iris kotak.
  6. Gunakan Secukupnya of bawang goreng.
  7. Sediakan of Bahan Sambel kacang:.
  8. Sediakan 100 gr of kacang tanah goreng.
  9. Dibutuhkan 3 buah of cabe merah kriting.
  10. Sediakan 5 buah of cabe merah rawit.
  11. Diperlukan 2 biji of bawang merah.
  12. Gunakan 1 siung of bawang putih.
  13. Gunakan 1/4 sdt of garam.
  14. Diperlukan 1/2 sdt of gula putih.
  15. Sediakan of Kerupuk.

Simak resep dan cara membuat nasi Pencinta kuliner Jawa Barat pasti sudah familiar dengan nasi lengko. Olahan nasi asal Cirebon ini mengombinasikan nasi putih dengan berbagai. Makanan ini dibuat dari bahan-bahan yang cukup sederhana dan disajikan secara sederhana pula. Terdiri dari nasi putih yang ditaburi potongan kecil mentimun, tauge rebus, dan kadang-kadang irisan kol.

Cara memasak Nasi lengko khas cirebon

  1. Cara membuat sambal:.
  2. Goreng cabe &bawang sebntar saja.
  3. Ulek halus/blender kacangtanah goreng bersama duo cabe goreng& duo bawang goreng beri garam dan gula.
  4. Penyajian:.
  5. Taruh secentong nasi dipiring lalu tambahkan toge,mentinum,tahu,tempe.
  6. Siram atasnya dgn sambal kacang dan kecap manis taburi bawang goreng beri pelengkap krupuk.
  7. Siap disantap buat sarapan.

Sega Lengko (Nasi lengko in Indonesian, Lengko rice in English) is a typical cirebonese dish in Cirebon, Indramayu, Brebes, Tegal and surrounding areas. The ingredients are white rice (better hot), fried tempeh, fried tofu, cucumbers (fresh raw, chopped), bean sprouts (boiled), leaves of chives. Nasi Lengko khas Cirebon, sederhana namun kaya akan rasa dan warna. Nasi Lengko adalah salah satu dari begitu banyak kuliner lezat dari Kota Udang. Tapi hanya dengan penampilan sederhananya, nasi lengko dijamin akan berhasil mengundang siapapun untuk menikmatinya!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Nasi lengko khas cirebon yang Gurih!"

Posting Komentar