Cara Memasak Pepes Ikan Kembung Kemangi Untuk Pemula!
Pepes Ikan Kembung Kemangi.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan Pepes Ikan Kembung Kemangi hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Pepes Ikan Kembung Kemangi yuk!
Bahan-bahan Pepes Ikan Kembung Kemangi
- Sediakan 4 ekor of ikan kembung.
- Dibutuhkan secukupnya of Daun pisang.
- Siapkan of Bumbu halus:.
- Dibutuhkan 8 buah of bawang merah.
- Siapkan 3 buah of bawang putih.
- Gunakan 1 ruas of kunyit.
- Dibutuhkan 2 cm of jahe.
- Gunakan 2 buah of kemiri.
- Sediakan secukupnya of Daun kemangi.
- Siapkan of Daun salam.
- Sediakan of Sereh.
- Diperlukan of Garam.
- Sediakan 2 sdm of minyak goreng.
- Gunakan iris of Cabe.
Langkah-langkah memasak Pepes Ikan Kembung Kemangi
- Siapkan ikan lalu buang isi perut dan insangnya lalu cuci bersih di air mengalir.
- Kerat ikan lalu kucuri dengan air jeruk nipis dan garam.
- Haluskan bumbu lalu pindahkan ikan ke dalam wadah yang lebih besar dan balurkan bumbu halus dan tambahkan daun kemangi, daun salam sereh dan irisan cabe.
- Panaskan panci pengukus sembari menunggu panci panas bungkus ikan dengan daun pisang lalu kukus.
0 Response to "Cara Memasak Pepes Ikan Kembung Kemangi Untuk Pemula!"
Posting Komentar