Cara Memasak Pepes Ikan Kembung Kemangi Untuk Pemula!

Pepes Ikan Kembung Kemangi.

Pepes Ikan Kembung Kemangi Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan Pepes Ikan Kembung Kemangi hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Pepes Ikan Kembung Kemangi yuk!

Bahan-bahan Pepes Ikan Kembung Kemangi

  1. Sediakan 4 ekor of ikan kembung.
  2. Dibutuhkan secukupnya of Daun pisang.
  3. Siapkan of Bumbu halus:.
  4. Dibutuhkan 8 buah of bawang merah.
  5. Siapkan 3 buah of bawang putih.
  6. Gunakan 1 ruas of kunyit.
  7. Dibutuhkan 2 cm of jahe.
  8. Gunakan 2 buah of kemiri.
  9. Sediakan secukupnya of Daun kemangi.
  10. Siapkan of Daun salam.
  11. Sediakan of Sereh.
  12. Diperlukan of Garam.
  13. Sediakan 2 sdm of minyak goreng.
  14. Gunakan iris of Cabe.

Langkah-langkah memasak Pepes Ikan Kembung Kemangi

  1. Siapkan ikan lalu buang isi perut dan insangnya lalu cuci bersih di air mengalir.
  2. Kerat ikan lalu kucuri dengan air jeruk nipis dan garam.
  3. Haluskan bumbu lalu pindahkan ikan ke dalam wadah yang lebih besar dan balurkan bumbu halus dan tambahkan daun kemangi, daun salam sereh dan irisan cabe.
  4. Panaskan panci pengukus sembari menunggu panci panas bungkus ikan dengan daun pisang lalu kukus.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Pepes Ikan Kembung Kemangi Untuk Pemula!"

Posting Komentar