Cara Membuat Bubur Aceh (Bubur Kanji) yang Gurih!

Bubur Aceh (Bubur Kanji).

Bubur Aceh (Bubur Kanji) Kawan-kawan dapat memasak Bubur Aceh (Bubur Kanji) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Bubur Aceh (Bubur Kanji)!

Bahan Bubur Aceh (Bubur Kanji)

  1. Diperlukan 2 siung of bawang merah.
  2. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  3. Sediakan of Jahe sedikit saja.
  4. Gunakan of Daun pandan.
  5. Dibutuhkan of Daun Sereh.
  6. Dibutuhkan Secukupnya of kayu manis.
  7. Diperlukan of Beras di sangrai.
  8. Diperlukan potong of Udang.
  9. Diperlukan of Minyak samin untuk menumis bawang merah bawang putih.

Cara membuat Bubur Aceh (Bubur Kanji)

  1. Sangrai Beras hingga kecoklatan.
  2. Rebus air hingga mendidih, masukan irisan bawang merah, bawang putih, jahe, sereh yg di geprek dan daun pandan.
  3. Tunggu mendidih, masukan sangrai-an beras dan udang..
  4. Tambahkan garam 2sdt, merica dan penyedap sedikit..
  5. Tumis bawang merah dan putih pake minyak samin..
  6. Tunggu mendidih dan sajikan :).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Bubur Aceh (Bubur Kanji) yang Gurih!"

Posting Komentar