Cara Membuat Pindang Daging Palembang yang Gurih!

Pindang Daging Palembang.

Pindang Daging Palembang Kamu dapat memasak Pindang Daging Palembang hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Pindang Daging Palembang!

Bahan-bahan Pindang Daging Palembang

  1. Sediakan 500 gram of daging.
  2. Sediakan 6 siung of bawang merah.
  3. Gunakan 4 siung of bawang putih.
  4. Diperlukan Seruas of jahe.
  5. Gunakan Seruas of lengkuas.
  6. Diperlukan Seruas of kunyit.
  7. Siapkan 5 buah of cabe rawit merah.
  8. Sediakan 5 buah of cabe rawit hijau.
  9. Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
  10. Siapkan 3 sdm of air asam jawa.
  11. Dibutuhkan 50 gram of gula merah.
  12. Dibutuhkan 1 blok of terasi.
  13. Gunakan 500 ml of air.
  14. Sediakan 1 batang of daun bawang.
  15. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  16. Gunakan 1/4 sdt of gula.

Langkah-langkah membuat Pindang Daging Palembang

  1. Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit. Geprek lengkuas, jahe..
  2. Rebus daging yang telah dipotong. Setelah mendidih masukkan bumbu halus, lengkuas jahe. Cabe rawit utuh. Masukkan terasi. Setelah empuk masukkan air asam jawa, garam dan gula..
  3. Koreksi rasa. Masukkan daun bawang. Pindang daging siap dihidangkan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Pindang Daging Palembang yang Gurih!"

Posting Komentar