Cara Membuat Pindang Daging Palembang yang Gurih!
Pindang Daging Palembang.
Kamu dapat memasak Pindang Daging Palembang hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Pindang Daging Palembang!
Bahan-bahan Pindang Daging Palembang
- Sediakan 500 gram of daging.
- Sediakan 6 siung of bawang merah.
- Gunakan 4 siung of bawang putih.
- Diperlukan Seruas of jahe.
- Gunakan Seruas of lengkuas.
- Diperlukan Seruas of kunyit.
- Siapkan 5 buah of cabe rawit merah.
- Sediakan 5 buah of cabe rawit hijau.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Siapkan 3 sdm of air asam jawa.
- Dibutuhkan 50 gram of gula merah.
- Dibutuhkan 1 blok of terasi.
- Gunakan 500 ml of air.
- Sediakan 1 batang of daun bawang.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Gunakan 1/4 sdt of gula.
Langkah-langkah membuat Pindang Daging Palembang
- Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit. Geprek lengkuas, jahe..
- Rebus daging yang telah dipotong. Setelah mendidih masukkan bumbu halus, lengkuas jahe. Cabe rawit utuh. Masukkan terasi. Setelah empuk masukkan air asam jawa, garam dan gula..
- Koreksi rasa. Masukkan daun bawang. Pindang daging siap dihidangkan..
0 Response to "Cara Membuat Pindang Daging Palembang yang Gurih!"
Posting Komentar