Cara Membuat Weci Malang yang Enak!

Weci Malang.

Weci Malang Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak Weci Malang hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Weci Malang yuk!

Bahan-bahan Weci Malang

  1. Dibutuhkan Segenggam of Taoge, cuci bersih.
  2. Diperlukan iris of Kubis/kol,.
  3. Siapkan 1/2 buah of Wortel, iris kotak.
  4. Siapkan 1 batang of Daun seledri, iris.
  5. Siapkan 1/3 sdt of Himalaya salt.
  6. Gunakan 1 sdt of Kaldu bubuk.
  7. Diperlukan 1/2 buah of Lada bubuk.
  8. Dibutuhkan 1 siung of Bawang putih, haluskan.
  9. Diperlukan 5 sdm of Tepung terigu.
  10. Diperlukan 2 sdm of Tepung beras.
  11. Diperlukan of Air matang.

Langkah-langkah memasak Weci Malang

  1. Cuci bersih sayur2an lalu potong kecil.
  2. Masukkan duo tepung dan bahan lainnya, aduk rata hingga tercampur. Adonan agak kental.
  3. Panaskan centong sayur besar di minyak, lalu sisakan sedikit minyak dicentong isi dengan adonan. Lalu celupkan ke minyak, goyang2 hingga lepas. Masak hingga matang.
  4. Sajikan dengan cabe rawit atau sambel kesukaan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Weci Malang yang Enak!"

Posting Komentar