Cara Membuat Weci Malang yang Enak!
Weci Malang.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak Weci Malang hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Weci Malang yuk!
Bahan-bahan Weci Malang
- Dibutuhkan Segenggam of Taoge, cuci bersih.
- Diperlukan iris of Kubis/kol,.
- Siapkan 1/2 buah of Wortel, iris kotak.
- Siapkan 1 batang of Daun seledri, iris.
- Siapkan 1/3 sdt of Himalaya salt.
- Gunakan 1 sdt of Kaldu bubuk.
- Diperlukan 1/2 buah of Lada bubuk.
- Dibutuhkan 1 siung of Bawang putih, haluskan.
- Diperlukan 5 sdm of Tepung terigu.
- Diperlukan 2 sdm of Tepung beras.
- Diperlukan of Air matang.
Langkah-langkah memasak Weci Malang
- Cuci bersih sayur2an lalu potong kecil.
- Masukkan duo tepung dan bahan lainnya, aduk rata hingga tercampur. Adonan agak kental.
- Panaskan centong sayur besar di minyak, lalu sisakan sedikit minyak dicentong isi dengan adonan. Lalu celupkan ke minyak, goyang2 hingga lepas. Masak hingga matang.
- Sajikan dengan cabe rawit atau sambel kesukaan.
0 Response to "Cara Membuat Weci Malang yang Enak!"
Posting Komentar