Resep: Capcay yang Renyah!
Capcay. Cap cai, sometimes spelled cap cay, is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Various vegetables such as cauliflower, cabbage, Chinese cabbage, Napa cabbage, carrot, baby corn, mushrooms. Meski capcay terdiri dari berbagai macam sayuran, membuat capcay tetap simpel, mudah, dan praktis.
It was such a nice surprise. Penjelasan lengkap seputar Resep Capcay Kuah dan Goreng. Resep Capcay - Biasanya dimasak dengan cara direbus dan digoreng, Capcay menjadi salah satu makanan favorit warga Indonesia. Sobat dapat membuat Capcay hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Capcay!
Bahan Capcay
- Diperlukan 150 gram of udang yang telah dikupas.
- Sediakan 5 buah of bakso sapi, potong - potong.
- Sediakan 2 buah of wortel, potong - potong.
- Dibutuhkan 3 buah of jagung muda (putren), potong - potong.
- Gunakan 1 bonggol of kecil kembang kol, potong menurut kuntum.
- Diperlukan 1/2 buah of sawi putih, potong - potong.
- Dibutuhkan 1 bonggol of sawi hijau, potong - potong panjang.
- Gunakan 2 batang of daun bawang, potong - potong.
- Diperlukan 2 cm of jahe, geprek.
- Dibutuhkan 1 sdm of saus tiram.
- Diperlukan Secukupnya of garam dan gula.
- Gunakan 1 sdm of minyak untuk menumis.
- Siapkan 200 ml of air.
- Siapkan of Bumbu halus :.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 sdt of merica bulat (saya pakai merica hitam).
- Gunakan 2 buah of kemiri.
- Dibutuhkan of Bahan Kaldu :.
- Siapkan 100 gram of kepala dan kulit udang.
- Sediakan 1 liter of air.
Capcay merupakan salah satu masakan oriental yang praktis dan menyehatkan. Capcay sendiri berasal dari bahasa Hokkien, "cap" berarti sepuluh, sementara "cay" berarti sayur. Capcay merupakan hidangan nikmat yang penuh nutrisi untuk tubuh. Resep capcay ini berisi otak-otak ikan tenggiri dan sayur seperti wortel, sawi putih, kol, jamur.
Langkah-langkah membuat Capcay
- Kaldu udang : dengan api besar, masak udang di dalam panci tanpa air tanpa minyak. Masak sambil terus diaduk hingga harum serta kulit dan kepala udang berubah warna. Masukkan air, masak hingga air mendidih. Kecilkan api, masak hingga air menyusut separuhnya. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus dan jahe geprek hingga harum..
- Masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna. Masukkan air kaldu yang telah disaring..
- Masukkan wortel, putren, bakso, garam dan gula. Masak hingga kuah mendidih..
- Masukkan kembang kol, sawi putih, sawi hijau dan daun bawang. Tuang saus tiram, masak hingga sayuran empuk. Angkat, sajikan segera..
Capcay merupakan makanan peranakan Tionghoa-Indonesia berisi sayuran dengan kuah kental. Sayur capcay juga menjadi salah satu menu masakan yang banyak dibuat, karena itu mudah Selain mudah dalam langkah-langkah cara membuat resep masakan capcay kuah ini, ternyata juga menjadi. Aneka Resep Capcay Kreasi yang Ceria dan Sedap. Resep dan Cara Membuat Capcay Kuah Sayur Yang Enak Spesial. Sajikan capcay goreng yang lezat untuk menu pelengkap makan malam di rumah.
0 Response to "Resep: Capcay yang Renyah!"
Posting Komentar