Resep: Nasu palekko yang Renyah!

Nasu palekko. Restaurant in Pangkajene-Sidenreng, Sulawesi Selatan, Indonesia. Bahan dan bumbu-bumbunya juga terbilang sederhana dan mudah untuk diolah. Namun, sekarang banyak juga yang mengganti bahan bakunya jadi daging ayam.

Nasu palekko Fimela.com, Jakarta Ada banyak sekali makanan khas dari berbagai daerah di Indonesia, salah satunya adalah ayam palekko dari Bugis. Sobat dapat menyiapkan Nasu palekko hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Nasu palekko yuk!

Bahan Nasu palekko

  1. Siapkan 1 ekor of bebek uk sedang potong kecil-kecil.
  2. Diperlukan 8 batang of serai.
  3. Gunakan 5 of Bawang putih.
  4. Sediakan 10 of Bawang merah.
  5. Diperlukan 5 ruas of Lengkuas.
  6. Gunakan 2 ruas of kunyit.
  7. Dibutuhkan 1/2 sendok teh of Merica.
  8. Dibutuhkan 1/2 sendok teh of ketumbar.
  9. Dibutuhkan 3 lembar of daun jeruk.
  10. Dibutuhkan 6 of kemiri.
  11. Sediakan 1 ruas of jahe.
  12. Sediakan 300 gr of cabe rawit.
  13. Gunakan of Daun salam.
  14. Gunakan of Garam.
  15. Sediakan of Gula.

Cara memasak Nasu palekko

  1. Bumbu halus : Bawang merah, bawang putih, merica, ketumbar, 3 batang serai iris tipis, lengkuas, jahe, kunyit, cabe rawit, daun jeruk dan kemiri (sy menggunakan blander hehe).
  2. Tumis bumbu halus dengan minyak sampai benar-benar harum, masukan potongan bebek, 5 batang serai geprek,masak dengan api kecil, sesekali aduk, supaya Bumbu lebih meresap dan hasilnya tidak gosong dan tidak hancur..
  3. Kira-kira 1 jam tambahkan gula, dicoba koreksi rasa dan untuk mengetahui tekstur daging bebeknya apakah sudah tidak alot hehe. Selamat mencoba dan menikmati... Tar pasti ketagihan jgn lupa masak nasi agak banyak 😂.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Nasu palekko yang Renyah!"

Posting Komentar