Resep: Tekwan Khas Palembang yang Enak!

Tekwan Khas Palembang.

Tekwan Khas Palembang Kamu dapat membuat Tekwan Khas Palembang hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Tekwan Khas Palembang yuk!

Bahan-bahan Tekwan Khas Palembang

  1. Diperlukan 500 gr of ikan tenggiri haluskan.
  2. Siapkan 300 gr of air bersih.
  3. Gunakan 50 gr of putih telur.
  4. Gunakan 400 gr of sagu tani.
  5. Dibutuhkan secukupnya of Garam.
  6. Gunakan secukupnya of Kaldu jamur.
  7. Gunakan of Air untuk rebusan tekwan.
  8. Diperlukan of Bahan Kuah.
  9. Sediakan secukupnya of Air bersih.
  10. Gunakan 250 gr of kepala udang.
  11. Diperlukan secukupnya of Garam.
  12. Diperlukan secukupnya of Lada bubuk.
  13. Siapkan secukupnya of Kaldu jamur.
  14. Diperlukan secukupnya of Gula pasir.
  15. Dibutuhkan of Minyak goreng untuk menumis.
  16. Sediakan of Bahan Halus.
  17. Gunakan 5 siung of bawang merah.
  18. Gunakan 2 siung of bawang putih.
  19. Gunakan of Bahan Pelengkap.
  20. Sediakan of Jamur kuping kering di rendam tiriskan potong selera.
  21. Siapkan Bunga of sedap malam rendam tiriskan.
  22. Gunakan of Soun kering rendam tiriskan.
  23. Diperlukan of Daun Seledri.
  24. Sediakan of Bawang goreng.

Cara membuat Tekwan Khas Palembang

  1. Aduk ikan tenggiri dengan air dan putih telur hingga tercampur rata dengan tangan. Masukkan garam dan kaldu ayam bubuk aduk rata hingga adonan mengental.
  2. Masukan sagu tani aduk rata hingga tercampur rata tidak boleh terlalu di aduk perlahan lahan..
  3. Ambil adonan dengan sendok kecil masukan kedalam rebusan air mendidih dengan api kecil. Masak hingga matang lalu tiriskan..
  4. Rebus kepala udang hingga mendidih. Saring / keluarkan kepala udangnya..
  5. Tumis bumbu halus hingga harum masukan udang cincang masak hingga matang, tuang kedalam air kaldu udang yang sudah mendidih, Beri garam, lada dan gula pasir cicip rasa. Masukkan potongan jamur kuping, potongan bengkoang, daun bawang dan seledri.
  6. Tekwan yang sudah di tiriskan.
  7. Sajikan dengan soun dan daun bawang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Tekwan Khas Palembang yang Enak!"

Posting Komentar