Resep: Tempe Kacang Goreng Khas Malang Anti Ribet!
Tempe Kacang Goreng Khas Malang.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan Tempe Kacang Goreng Khas Malang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Tempe Kacang Goreng Khas Malang!
Bahan Tempe Kacang Goreng Khas Malang
- Sediakan 1 Papan of Tempe Kacang.
- Diperlukan 10 Sdm of Tepung Terigu.
- Dibutuhkan 2 Sdm of Tepung Beras.
- Gunakan 1 Batang of Daun Bawang.
- Diperlukan 1 1/2 Sdt of Kaldu Jamur.
- Siapkan 1/2 Sdt of Ketumbar Bubuk.
- Diperlukan 500 ml of Air.
- Sediakan of Bumbu Halus :.
- Gunakan 4 Siung of Bawang Putih.
- Sediakan 1 Ruas kecil of Kunyit.
- Gunakan 2 Biji of Kemiri.
- Gunakan 1 Lembar of Daun Jeruk.
- Dibutuhkan 1 Sdt of Garam.
Cara memasak Tempe Kacang Goreng Khas Malang
- Potong tempe kacang menjadi beberapa bagian. Potong tipis daun bawang. Haluskan bumbu..
- Campur tepung terigu dan tepung beras ke dalam wadah. Masukan bumbu halus ke dalam tepung..
- Tambahkan air lalu aduk adonan hingga tercampur dan tidak bergerindil. Masukan daun bawang, kaldu jamur, ketumbar lalu aduk kembali. Masukan tempe kacang ke dalam adonan..
- Goreng tempe kacang ke dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Goreng hingga berwarna kuning keemasan lalu angkat dan tiriskan..
0 Response to "Resep: Tempe Kacang Goreng Khas Malang Anti Ribet!"
Posting Komentar