Cara Membuat Daging Goreng/Tangkap (khas aceh) yang Gurih!

Daging Goreng/Tangkap (khas aceh).

Daging Goreng/Tangkap (khas aceh) Kawan-kawan dapat menyiapkan Daging Goreng/Tangkap (khas aceh) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Daging Goreng/Tangkap (khas aceh)!

Bahan Daging Goreng/Tangkap (khas aceh)

  1. Gunakan 150 gr of daging sapi (bisa yg ada lemak atau egk).
  2. Sediakan 3 sdm of ketumbar halus.
  3. Diperlukan 3 bh of jeruk nipis.
  4. Gunakan 3 btg of daun kari.
  5. Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
  6. Diperlukan Secukupnya of minyak goreng.
  7. Siapkan Secukupnya of air.
  8. Sediakan Secukupnya of garam.

Cara membuat Daging Goreng/Tangkap (khas aceh)

  1. Cuci bersih daging sapi, kucuri dg perasan jeruk nipis, beri sedikit garam, dan masukkan ketumbar halus. D aduk merata, dremas remas. Diamkan 1 jam..
  2. Didihkan air. Rebus daging tadi sampai empuk..
  3. Iris bawang merah. Goreng sampai kering, sisihkan. Goreng daun kari sebentar saja, sisihkan. Potong daging yg sudah drebus tadi sesuai selera, goreng hingga kering..
  4. Sajikan dg dcampurkan daging, daun kari goreng dan bawang goreng ☺️.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Daging Goreng/Tangkap (khas aceh) yang Gurih!"

Posting Komentar