Resep: Choipan Kekinian

Choipan.

Choipan Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan Choipan hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Choipan!

Bahan Choipan

  1. Sediakan of (Bahan Kulit).
  2. Gunakan 150 gr of tepung beras.
  3. Sediakan 50 gr of tepung sagu.
  4. Diperlukan 3 sdm of minyak sayur.
  5. Sediakan 1/2 of sdt sendok teh.
  6. Sediakan 500 ml of air.
  7. Siapkan of (Bahan Isian).
  8. Gunakan 1 buah of bengkoang (parut).
  9. Siapkan of wortel (parut).
  10. Gunakan of ebi (cuci, rendam air panas dan cincang).
  11. Diperlukan of (Bumbu).
  12. Dibutuhkan 3 of bawang putih (cincang halus).
  13. Gunakan 3 of bawang merah (cincang halus).
  14. Siapkan of garam.
  15. Diperlukan of gula pasir.
  16. Dibutuhkan of masako.

Langkah-langkah membuat Choipan

  1. (Cara buat kulit) campur semua bahan kulit, masak dengan api sedang, aduk aduk sampai agak mengental dan matang kemudian dinginkan dan sisihkan dulu.
  2. (Cara buat isian) tumis bawang merah putih masukan ebi, bengkoang dan juga wortel jangan lupa masukan bumbu penyedap, gula pasir dan garam. Lakukan test rasa aduk hingga dirasa bahan sudah matang.
  3. Siapkan plastik untuk mencetak, juga gelas plastik uk sedang untuk memotong adonan menjadi berbentuk.
  4. Lakukan pengisian dan kukus **usahakan kukusan sudah dlm keadaan yg panas.
  5. Kukus sebentar saja kurleb 15mnt angkat dinginkan **bs langsung ditaro dia alas daun pisang.
  6. Siap dinikmati dan jangan lupa untuk menaburkan choipan dgn bawang goreng 😊.
  7. Selamat mencoba, ditunggu recook dan foto nya yaa 😍.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Choipan Kekinian"

Posting Komentar