Resep: Gongso Ayam Pedas khas Semarang #dapurwiwin π©π»π³ yang Renyah!
Gongso Ayam Pedas khas Semarang #dapurwiwin π©π»π³.
Teman-teman dapat membuat Gongso Ayam Pedas khas Semarang #dapurwiwin π©π»π³ hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Gongso Ayam Pedas khas Semarang #dapurwiwin π©π»π³!
Bahan Gongso Ayam Pedas khas Semarang #dapurwiwin π©π»π³
- Siapkan of Bahan.
- Gunakan 1 ekor of ayam kampung (suwir-suwir).
- Sediakan 5 Buah of Cabe Rawit Setan.
- Gunakan sesuai selera of Kobis.
- Gunakan 1/2 Buah of Tomat.
- Diperlukan 1/2 of Bawang Bombay.
- Dibutuhkan of Daun Bawang/Loncang.
- Gunakan 1 ruas of lengkuas.
- Sediakan secukupnya of Kecap Manis.
- Diperlukan secukupnya of Gula Garam.
- Siapkan secukupnya of Air.
- Siapkan of Bahan Bumbu Halus.
- Gunakan 5 Siung of Bawang Merah.
- Dibutuhkan 2 Siung of Bawang Putih.
- Gunakan 3 Buah of Cabe Merah.
- Siapkan 3 Butir of Kemiri.
Cara memasak Gongso Ayam Pedas khas Semarang #dapurwiwin π©π»π³
- Siapkan bahan..
- Uleg bumbu halus..
- Suwir-suwir ayam sesuai selera, geprek lengkuas, cincang bombay, iris-iris (kobis, daun bawang, cabe merah, tomat)..
- Tumis bombay cincang + bumbu halus hingga harum, masukkan ayam suwir, tambahkan air, kemudian kobis, daun bawang, tomat dan cabe rawit utuh..
- Aduk-aduk sebentar tunggu hingga airnya meresap biar mantap, kemudian hidangkan..
0 Response to "Resep: Gongso Ayam Pedas khas Semarang #dapurwiwin π©π»π³ yang Renyah!"
Posting Komentar