Resep: Gongso Ayam Pedas khas Semarang #dapurwiwin πŸ‘©πŸ»‍🍳 yang Renyah!

Gongso Ayam Pedas khas Semarang #dapurwiwin πŸ‘©πŸ»‍🍳.

Gongso Ayam Pedas khas Semarang #dapurwiwin πŸ‘©πŸ»‍🍳 Teman-teman dapat membuat Gongso Ayam Pedas khas Semarang #dapurwiwin πŸ‘©πŸ»‍🍳 hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Gongso Ayam Pedas khas Semarang #dapurwiwin πŸ‘©πŸ»‍🍳!

Bahan Gongso Ayam Pedas khas Semarang #dapurwiwin πŸ‘©πŸ»‍🍳

  1. Siapkan of Bahan.
  2. Gunakan 1 ekor of ayam kampung (suwir-suwir).
  3. Sediakan 5 Buah of Cabe Rawit Setan.
  4. Gunakan sesuai selera of Kobis.
  5. Gunakan 1/2 Buah of Tomat.
  6. Diperlukan 1/2 of Bawang Bombay.
  7. Dibutuhkan of Daun Bawang/Loncang.
  8. Gunakan 1 ruas of lengkuas.
  9. Sediakan secukupnya of Kecap Manis.
  10. Diperlukan secukupnya of Gula Garam.
  11. Siapkan secukupnya of Air.
  12. Siapkan of Bahan Bumbu Halus.
  13. Gunakan 5 Siung of Bawang Merah.
  14. Dibutuhkan 2 Siung of Bawang Putih.
  15. Gunakan 3 Buah of Cabe Merah.
  16. Siapkan 3 Butir of Kemiri.

Cara memasak Gongso Ayam Pedas khas Semarang #dapurwiwin πŸ‘©πŸ»‍🍳

  1. Siapkan bahan..
  2. Uleg bumbu halus..
  3. Suwir-suwir ayam sesuai selera, geprek lengkuas, cincang bombay, iris-iris (kobis, daun bawang, cabe merah, tomat)..
  4. Tumis bombay cincang + bumbu halus hingga harum, masukkan ayam suwir, tambahkan air, kemudian kobis, daun bawang, tomat dan cabe rawit utuh..
  5. Aduk-aduk sebentar tunggu hingga airnya meresap biar mantap, kemudian hidangkan.. Gongso Ayam Pedas khas Semarang #dapurwiwin πŸ‘©πŸ»‍🍳

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Gongso Ayam Pedas khas Semarang #dapurwiwin πŸ‘©πŸ»‍🍳 yang Renyah!"

Posting Komentar