Cara Membuat Ayam dan Telur Masak Habang Banjar Anti Ribet!

Ayam dan Telur Masak Habang Banjar.

Ayam dan Telur Masak Habang Banjar Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan Ayam dan Telur Masak Habang Banjar hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam dan Telur Masak Habang Banjar!

Bahan Ayam dan Telur Masak Habang Banjar

  1. Siapkan 6 potong of Ayam.
  2. Dibutuhkan 4 biji of Telur Ayam (bisa juga Telur Itik).
  3. Dibutuhkan 100 gr of Cabe Merah kering.
  4. Dibutuhkan 10 biji of Bawang Merah.
  5. Diperlukan 7 siung of Bawang Putih.
  6. Dibutuhkan 1 biji of Gula merah.
  7. Dibutuhkan of Kayu manis.
  8. Sediakan of Air larutan Asam jawa.
  9. Diperlukan of Garam.
  10. Sediakan of Gula pasir.
  11. Gunakan of Kaldu jamur.
  12. Diperlukan secukupnya of Minyak goreng.
  13. Siapkan of Jeruk nipis.

Langkah-langkah memasak Ayam dan Telur Masak Habang Banjar

  1. Siapkan semua bahan, cabe merah kering buang bijinya.
  2. Rebus hingga lunak, tiriskan. Siapkan bawang merah, bawang putih haluskan bersama cabe merah kering tadi bersama air agar mudah dihaluskan.
  3. Blender hingga halus, kemudian masukkan kedalam wajan tambahkan minyak goreng masak hingga matang dan keluar minyak.
  4. Kemudian bersihkan ayam menggunakan jeruk nipis dan beri sdkt garam,diamkan sebentar kemudian goreng setengah matang. Angkat dan tiriskan. Telur rebus hingga masak.
  5. Masukkan ayam dan telur kedalam bumbu masak habang tadi beri sedikit air, kayu manis, gula merah dan air larutan asam jawa masak hingga ayam matang dan bumbu mengental lalu beri garam, gula pasir dan kaldu jamur cek rasa. Siap disajikan bersama nasi kuning atau yang lain.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Ayam dan Telur Masak Habang Banjar Anti Ribet!"

Posting Komentar