Cara Membuat Bakcang Isi Ebi yang Renyah!

Bakcang Isi Ebi.

Bakcang Isi Ebi Kalian dapat memasak Bakcang Isi Ebi hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bakcang Isi Ebi!

Bahan-bahan Bakcang Isi Ebi

  1. Gunakan of Nasi Ketan:.
  2. Siapkan 500 gr of Ketan Putih, rendam 1 jam tiriskan.
  3. Diperlukan 400 ml of dari 1/2 btr Kelapa.
  4. Dibutuhkan 1 sdt of Garam.
  5. Sediakan of Daun Pandan potong kurang lebih 20cm.
  6. Diperlukan of Bahan isian:.
  7. Sediakan 200 gr of Ebi (rendam 1 jam).
  8. Gunakan 100 gr of Bawang Goreng.
  9. Dibutuhkan 1 sdt of Gula Pasir.

Langkah-langkah memasak Bakcang Isi Ebi

  1. Cara Masak nasi ketan: siapkan wajan. Didihkan santan dan garam lalu tuang beras ketan. Aduk beras sampai air terserap. Lalu kukus nasi kurang lebih 10 menit. Kemudian siapkan isian: Cuci bersih Ebi lalu haluskan Ebi kemudian campurkan dengan bawang goreng dan Gula pasir. Garam ya diskip yaa cookpaders karena Ebi Sudah Asin..
  2. Cara membungkus: lipat Daun pandan, kemudian masukkan nasi ketan lalu masukkan isian ebi 1 sdt. Kemudian bungkus dengan membentuk segitiga. Bisa diikat dengan tali pisang ataupun rafia. Saya menggunakan karet gelang, gunakan jenis karet gelang yag Bening yaa cookpaders agar bakcang tidak pahit karena pengaruh dari karet gelang..
  3. Kemudian kukus kurang lebih 15 menit. Bacang siap disajikan..
  4. Bakcang Isi ayam setelah dikukus..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Bakcang Isi Ebi yang Renyah!"

Posting Komentar