Cara Memasak Seblak basah khas Bandung Untuk Pemula!
Seblak basah khas Bandung. Seblak merupakan makanan khas dari kota bandung yang sangat unik. Seblak ini terbuat dari bahan dasar kerupuk mentah yang direbus dalam air Seblak basah disajikan dengan memiliki sedikit kuah sehingga makanan ini tidak memiliki tekstur yang kering dan renyah. Seblak khas Bandung ini berbahan dasar kerupuk mentah yang kemudian sengaja direndam dengan air panas agar bantat.
Itulah cara membuat seblak basah khas Bandung. Apakah Anda tertarik untuk mencoba berjualan setelah Anda mengetahui resepnya? Sekilas seblak basah terlihat seperti krupuk yang sudah terkena rendaman air dan memiliki penampilan kurang menarik. Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan Seblak basah khas Bandung hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Seblak basah khas Bandung!
Bahan-bahan Seblak basah khas Bandung
- Sediakan 200 gr of Kerupuk udang / bawang, dll (sesuai selera).
- Gunakan 6 buah of sosis / baso (sesuai selera).
- Sediakan 1 butir of telur ayam.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih.
- Diperlukan 2 siung of bawang merah.
- Siapkan 1 ruas of kencur.
- Siapkan 1 sdt of merica bubuk.
- Dibutuhkan 5 buah of cabe rawit (sesuai selera).
- Gunakan secukupnya of Gula dan garam.
- Dibutuhkan secukupnya of Air.
- Siapkan secukupnya of Minyak sayur.
Nah bagi Anda yang ingin menyajikan kuliner khas Bandung ini kepada keluarga tercinta, silahkan simak dan coba panduan resep seblak basah berikut ini. Sajian kota kembang dengan kerupuk aci basah (telah direndam air sebelumnya) yang ditumis bumbu seblak pedas bercitarasa khas kencur. Itulah cara membuat seblak basah khas Bandung. Apakah Anda tertarik untuk mencoba berjualan setelah Anda mengetahui resepnya?
Langkah-langkah membuat Seblak basah khas Bandung
- Rendam kerupuk menggunakan air panas hingga sedikit lunak. Angkat dan tiriskan.
- Potong sosis/baso sesuai selera.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, kencur, dan tambahkan merica bubuk..
- Panaskan penggorengan, tambahkan sedikit minyak sayur lalu orak arik telur.
- Masukkan bumbu ke penggorengan dicampur sedikit air..
- Masukkan kerupuk yg telah lunak dan juga bahan lainnya ke wajan, beri garam dan gula sesuai selera.
- Seblak siap disajikan ππ.
Jangan senang dulu, di bawah ini masih banyak resep seblak-seblak lainnya yang tentu saja rasanya tidak kalah enak dengan seblak basah khas Bandung. Resep Seblak Bandung Kumplit, Lezat, Lengkap dengan Bumbu. Nikmati sedap dan enaknya hidangan seblak Bandung komplik yang akan tentu dapat anda buat di rumah dengan mudah dan sederhana. Angkat dan Seblak Basah khas Bandung siap dinikmati. Jika anda kebetulan atau sengaja mampir ke Bandung, sempatkanlah untuk menikmati jajanan khas yang bercitarasa pedas satu ini.
0 Response to "Cara Memasak Seblak basah khas Bandung Untuk Pemula!"
Posting Komentar