Cara Membuat Cumi bacem khas Bangka yang Enak!

Cumi bacem khas Bangka.

Cumi bacem khas Bangka Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan Cumi bacem khas Bangka hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Cumi bacem khas Bangka!

Bahan-bahan Cumi bacem khas Bangka

  1. Sediakan 500 gr of cumi ukuran sedang dibersihkan.
  2. Gunakan of Air asem Jawa kental untuk marinasi cumi.
  3. Siapkan of Bumbu halus:.
  4. Diperlukan 4 buah of bawang merah.
  5. Sediakan 3 buah of bawang putih.
  6. Gunakan 1 ruas ibu jari of kencur.
  7. Dibutuhkan 1 sdt of sahang/Lada halus.
  8. Sediakan of Bahan lain :.
  9. Sediakan secukupnya of Gula.
  10. Diperlukan of Minyak secukupnya nya.
  11. Siapkan of Penyedap saya pakai saos Tiram.

Langkah-langkah memasak Cumi bacem khas Bangka

  1. Cumi yg sudh dibersihkan di marinasi dg air asam Jawa kental.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum masukan cumi yg di marinasi td bersama air asam nya disini saya tdk menambah air karna cumi akanmengeluarkan air.
  3. Setelah itu tambahkan penyedap setelah rasa pas masukan minyak makan kurang lebih 3 sendok makan masak lg hingga air kental..
  4. Selesai lalu hidangkan.
  5. Rasa nya Gurih asam dan manis.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Cumi bacem khas Bangka yang Enak!"

Posting Komentar