Cara Membuat Sate Lilit Ayam Khas Bali yang Enak!
Sate Lilit Ayam Khas Bali. Om Swastiastu selamat datang di channel saya pada video kali ini saya ingin berbagi cara membuat sate lilit ayam khas Bali. Sate di Bali ada banyak macamnya. Untuk sate lilit sendiri merupakan masakan atau kuliner khas bali yang dapat di buat dari beberapa bahan utama sesuai selera.
Seperti namanya, sate lilit adalah sate yang dibuat dengan cara melilitkan bahan baku pada tusuk sate. Bahan baku dalam pembuatan sate lilit sendiri biasanya berupa ikan, daging babi, sapi, atau ayam. Nah, untuk dapat mencicipi kelezatan sate lilit khas Bali, kamu bisa kok membuatnya sendiri. Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan Sate Lilit Ayam Khas Bali hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sate Lilit Ayam Khas Bali!
Bahan-bahan Sate Lilit Ayam Khas Bali
- Gunakan 250 gr of Daging Ayam (haluskan/giling).
- Sediakan 65 ml of Santan Kara (1 bungkus).
- Diperlukan Batang of Serai secukupnya.
- Diperlukan 3 lembar of Daun Jeruk (iris tipis).
- Sediakan 100 gr of Kelapa Parut.
- Dibutuhkan 1 sdt of Garam.
- Diperlukan secukupnya of Kaldu jamur.
- Dibutuhkan of Bumbu Halus :.
- Dibutuhkan 5 buah of Cabe Keriting.
- Gunakan 3 buah of Cabe Rawit.
- Sediakan 4 buah of Kemiri.
- Sediakan Sejempol of terasi.
- Gunakan 1 ruas of Jahe.
- Diperlukan 1 ruas of Kunyit.
- Diperlukan 3 buah of Bawang Merah.
- Siapkan 1 siung of Bawang Putih.
Food and drinks company in Surabaya, Indonesia. SATE LILIT BALI (Balinese Minced Seafood Sate). How do the Indonesians eat sate? We normally eat sate with cubed rice.
Langkah-langkah memasak Sate Lilit Ayam Khas Bali
- Siapkan semua bahan yang akan digunakan (bawang lupa ter foto). Haluskan bumbu halus kemudian tumis sebentar sampai wangi..
- Siapkan mangkok atau wadah. Masukkan kelapa parut, bumbu halus, ayam yang sudah dihaluskan menggunakan blender, santan kara, daun jeruk, garam dan kaldu jamur. Aduk sampai semua tercampur rata. Koreksi rasa..
- Kepalkan adonan sate, kemudian lilit pada batang serai yang sudah dibersihkan, agar tidak lengket olesi sedikit tangan dengan minyak goreng. Lakukan sampe adonan sate habis. Bisa juga menggunakan stick kayu yaππ.
- Panggang ditelfon anti lengket hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan siap disajikan. Selamat mencoba πππ.
Sate lilit Bali yang ada di sini disajikan dengan sambal special yang pastinya akan membuat Anda ketagihan untuk selalu mampir di tempat makan Meskipun kuliner yang paling terkenal di sini adalah ayam betutu, namun Anda masih bisa menikmati sate lilit Bali yang sangat khas dari cita rasa dan. Sate lilit adalah salah satu menu populer dari kuliner khas Bali yang biasanya menggunakan daging ikan laut sebagai bahan utamanya. Masakan enak ini juga terkadang memakai daging ayam sebagai bahan alternatifnya. Cara membuat sate lilit aslinya dibakar di atas bara api arang dari tempurung. Dalam menikmati sate Lilit khas bali ini, tentunya ada beberapa sambel yang menambah kenikmatan jika disandingan kan dengan sate lilit ayam ini.
0 Response to "Cara Membuat Sate Lilit Ayam Khas Bali yang Enak!"
Posting Komentar