Resep: Jukut Bejek / Plecing Kacang Panjang Khas Bali yang Gurih!
Jukut Bejek / Plecing Kacang Panjang Khas Bali.
Sobat dapat memasak Jukut Bejek / Plecing Kacang Panjang Khas Bali hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Jukut Bejek / Plecing Kacang Panjang Khas Bali!
Bahan-bahan Jukut Bejek / Plecing Kacang Panjang Khas Bali
- Gunakan 20 batang of kacang panjang.
- Diperlukan 250 ml of santan (65ml santan instan tambah air).
- Sediakan Secukupnya of gula, garam.
- Diperlukan 2 sdm of minyak goreng.
- Diperlukan of Bumbu halus:.
- Diperlukan 3 siung of bwg putih (me: uk besar).
- Siapkan 3 butir of kemiri.
- Diperlukan 1 ruas of kencur.
- Sediakan 1 ruas of kunyit.
- Siapkan of Taburan:.
- Siapkan Secukupnya of bawang goreng.
Langkah-langkah memasak Jukut Bejek / Plecing Kacang Panjang Khas Bali
- Potong kacang panjang menjadi 3 bagian, rebus air dalam panci lalu rebus kacang panjang sampai empuk, angkat. Belah dua kacang panjang lalu peras. Sisihkan..
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan santan kental, gula dan garam. Aduk2 sampai kuah mendidih. Tes rasa, matikan api lalu biarkan dingin..
- Campur santan dengan kacang panjang. Aduk rata / bejek. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng..
0 Response to "Resep: Jukut Bejek / Plecing Kacang Panjang Khas Bali yang Gurih!"
Posting Komentar