Resep: Jukut Bejek / Plecing Kacang Panjang Khas Bali yang Gurih!

Jukut Bejek / Plecing Kacang Panjang Khas Bali.

Jukut Bejek / Plecing Kacang Panjang Khas Bali Sobat dapat memasak Jukut Bejek / Plecing Kacang Panjang Khas Bali hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Jukut Bejek / Plecing Kacang Panjang Khas Bali!

Bahan-bahan Jukut Bejek / Plecing Kacang Panjang Khas Bali

  1. Gunakan 20 batang of kacang panjang.
  2. Diperlukan 250 ml of santan (65ml santan instan tambah air).
  3. Sediakan Secukupnya of gula, garam.
  4. Diperlukan 2 sdm of minyak goreng.
  5. Diperlukan of Bumbu halus:.
  6. Diperlukan 3 siung of bwg putih (me: uk besar).
  7. Siapkan 3 butir of kemiri.
  8. Diperlukan 1 ruas of kencur.
  9. Sediakan 1 ruas of kunyit.
  10. Siapkan of Taburan:.
  11. Siapkan Secukupnya of bawang goreng.

Langkah-langkah memasak Jukut Bejek / Plecing Kacang Panjang Khas Bali

  1. Potong kacang panjang menjadi 3 bagian, rebus air dalam panci lalu rebus kacang panjang sampai empuk, angkat. Belah dua kacang panjang lalu peras. Sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan santan kental, gula dan garam. Aduk2 sampai kuah mendidih. Tes rasa, matikan api lalu biarkan dingin..
  3. Campur santan dengan kacang panjang. Aduk rata / bejek. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Jukut Bejek / Plecing Kacang Panjang Khas Bali yang Gurih!"

Posting Komentar