Resep: Ayam Lempah Kuning Pucuk Kedondong Kekinian

Ayam Lempah Kuning Pucuk Kedondong.

Ayam Lempah Kuning Pucuk Kedondong Sobat dapat menghidangkan Ayam Lempah Kuning Pucuk Kedondong hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Lempah Kuning Pucuk Kedondong!

Bahan Ayam Lempah Kuning Pucuk Kedondong

  1. Dibutuhkan 1/2 kg of Ayam,potong-potong.
  2. Siapkan of Jeruk kunci.
  3. Sediakan 5 tangkai of pucuk kedondong (Daun Muda), petiki.
  4. Gunakan secukupnya of Air.
  5. Gunakan of Minyak sedikit utk menumis.
  6. Dibutuhkan 1 batang of serai,geprek.
  7. Diperlukan of Bumbu halus :.
  8. Diperlukan 3 bh of kemiri.
  9. Gunakan 20 bh of cabe rawit merah.
  10. Dibutuhkan 4 bh of bawangmerah.
  11. Gunakan 3 siung of bawangputih.
  12. Dibutuhkan 1/2 jempol of kunyit.
  13. Siapkan 1/2 jempol of lengkuas muda.
  14. Dibutuhkan of Garam,gula,kaldu jamur.

Langkah-langkah memasak Ayam Lempah Kuning Pucuk Kedondong

  1. Pilih daun kedondong yang muda ya. Siapkan bumbu dan bahan. Haluskan bumbu..
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Lalu masukkan ayam, aduk dan tumis hingga berubah warna dan berminyak..
  3. Tuang air, beri garam,gula,kaldu jamur. Lalu masukkan daun kedondong. Masak hingga ayam empuk. Lalu angkat..
  4. Pindahkan ke mangkok. Sajikan..
  5. Bagi yang belum tau, ini yang namanya Jeruk Kunci ya. Kalo orang Bangka akrab sehari2 menggunakan jeruk ini dibanding jeruk nipis ataupun lainnya. Jeruk ini kerap digunakan utk melumuri ayam/ikan/seafood utk menghilangkan amis,bisa utk sambel,es jeruk,asinan,segala yang menggunakan jeruk utk kesegaran biasa pake jeruk ini ya. Bahasa indonesianya dikenal dg Jeruk Kalamansi..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Ayam Lempah Kuning Pucuk Kedondong Kekinian"

Posting Komentar