Resep: Palumara/ikan rebus khas bugis yang Enak!
Palumara/ikan rebus khas bugis. Resep Ikan Palumara Bahan-bahannya: Ikan bandeng Bawang merah iris secukupnya Cabe keriting dan cabe rawit merah iris sesuai selera Cabe rawit merah masih. Resep ıkan kuah kunıng khas bugıs. Video kita kali ini akan memberikan resep ikan kuning khas bugis, sangat sederhana dan simple untuk menu yang satu ini.
Yuk, simak cara membuatnya dan mulai memasaknya! Video kita kali ini akan memberikan resep ikan kuning khas bugis, sangat sederhana dan simple untuk menu yang satu ini. Ikan bakar khas Makasar ini menggunakan ikan laut yang masih segar sebagai bahan utamanya. Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan Palumara/ikan rebus khas bugis hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Palumara/ikan rebus khas bugis!
Bahan-bahan Palumara/ikan rebus khas bugis
- Diperlukan 7 ekor of ikan layang(bandeng,gembong dll).
- Dibutuhkan 1/2 sdm of kunyit.
- Dibutuhkan 1/2 of asam jawa.
- Dibutuhkan 1 buah of tomat.
- Siapkan 5 siung of bawang merah.
- Siapkan of Penyedap rasa secukupnya.
- Sediakan 3 biji of lombok.
- Sediakan 2 sdm of minyak mkn.
Ikan bawal, ikan baronang, ikan papakulu, ikan bandeng serta ikan sukang merupakan jenis ikan yang banyak digunakan. Sebelum dibakar, terlebih dahulu ikan diberikan bumbu ringan seperti garam. Kapurung sendiri adalah sajian yang terdiri dari sayuran yang direbus, utamanya yakni cacahan jantung pisang, dan sayuran lain seperti bayam, kangkung, pakis, kacang panjang dan sebagainya. Resep Oseng Genjer Pedas Tumis Genjer Enak Masakan Indonesia.
Cara membuat Palumara/ikan rebus khas bugis
- Cuci bersih ikan,iris2.
- Masukkan ikan dalam panci lalu isi air secukupnya,,tambahkan asam,kunyit,bawang yg sudah diiris lalu temes2 brsama asam,,tambahkn penyedap rasa dan minyak goreng.
- Masak ikan smape mateng tbahkan irisan tomat dan lombok biji...lebih enak jika memakai lombok mentah terasa harum aroma,y.
Resep Ikan Palumara Khas Palu Sulawesi Tengah. Makanan khas Indonesia memang tiada habisnya, kali ini ada rekomendasi makanan khas Bugis yang bisa kalian coba. Setelah ikan di bersihkan dengan bersih dan daging ikan diolah serta dibumbui, daging ikan ditenggelamkan ke dalam kuah yang kental. Enjoy the videos and music you love Singkong rebus Jawa. Blog Diah Didi berisi resep masakan praktis yang mudah dipraktekkan di.
0 Response to "Resep: Palumara/ikan rebus khas bugis yang Enak!"
Posting Komentar